gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал Масложировой комплекс № 1(56) март 2017
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

 

Масложировая отрасль Украины – есть, куда расти!

 

В конце сентября гостеприимная Алушта вновь собрала представителей масложировой отрасли из разных стран для участия в III Международной научно-технической конференции «Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли», которая состоялась 30 сентября – 1 октября 2010 года на базе отеля «Парк-отель «Porto-Mare».

Для участников масложирового рынка уже стало доброй традицией ежегодно встречаться в Крыму для того, чтобы поделиться друг с другом своими достижениями, услышать мнение коллег по вопросам, актуальным для отрасли, подвести итоги минувшего сезона и обсудить планы на будущий. Данная конференция, подтвердившая статус ключевого мероприятия масложировой отрасли не только Украины, но и стран зарубежья, стала своеобразным итогом завершившегося масличного сезона и залогом успешной работы в будущем.

 

Материалы конференцииБесспорно, масложировая отрасль в настоящее время является одним из самых динамичных и перспективных сегментов пищевой промышленности Украины. Производители стремятся не только разнообразить выпускаемую продукцию за счет применения инновационных технологий, но и добиться высокого ее качества. Ежегодно растут объемы продаж, ассортиментный ряд постоянно расширяется. Благодаря улучшению качества растет авторитет и престиж компаний не только среди внутреннего потребителя, но и на мировом рынке. Кроме того, важной составляющей успешной деятельности становится грамотная товарная политика, проведение маркетинговых исследований, реализация рекламных кампаний. Таким образом, залогом эффективной работы становится успешное применение полученных знаний и обмен опытом.

Развитие технологий производства, выпуск качественной продукции, совершенствование методик продаж – вот те задачи, которые поставили перед собой производственные объединения, собравшиеся на конференции.

Организаторами конференции выступили Украинский НИИ масел и жиров УААН и информационное агентство «Эксперт Агро» при содействии НТУ «Харьковский политехнический институт». Официальное издание конференции – журнал «Масложировой комплекс».

Поддержку конференции оказали Украинская Академия аграрных наук (УААН), отраслевая ассоциация «Укролияпром» и общественная организация «Реформаторский клуб».

В качестве спонсоров выступили крупнейший украинский производитель растительных масел ЗАО «Пологовский МЭЗ» (Украина) и всемирно известный производитель и поставщик оборудования для масложировой отрасли - компания HUM (Турция).

Для участия в конференции зарегистрировались представители 92 компаний и организаций из Украины, России, Беларуси, Узбекистана, Турции, Германии, Голландии, Бельгии, Польши, Ирана и других стран.

Целевая аудитория была достаточно обширной и включала в себя производителей масложировой продукции, торгующие компании, поставщиков основного и вспомогательного технологического и лабораторного оборудования, ресурсов для производства, научные организации, органы стандартизации и метрологии, информационные и консалтинговые агентства, юридические компании и др.

Среди участников были специалисты крупнейших предприятий-переработчиков масличного сырья Украины и стран СНГ: российские - АСТОН, УК «Солнечные продукты», «ЭФКО»; белорусские - Гомельского жирового комбината, Витебского МЭЗа; украинские -  Запорожского, Винницкого и Нововолынского МЖК, Харьковского ЖК, Днепропетровского, Пологовского, Приколотнянского, Полтавского, Пересечанского, Ильичевского и Одесского МЭЗов, АТ Каргилл, Агропроинвест и др. Проявили интерес к конференции также турецкие переработчики и импортеры сырья и готовой продукции. В их числе такие, например, компании как KAAN GIDA, Mek dis tikaret, Bek Tarim LTD, KAKAC ENERGY AND INVESTMENT LTD ST.

Значительную часть аудитории составили крупнейшие украинские и европейские поставщики и производители оборудования для масложировой промышленности (ООО «ИПЦ «Вектор» (Украина), ООО «КСК-автоматизация» (Украина), КБ «Интел» (Украина), ООО НПФ «Алькон» (Украина), Flarus NV (Бельгия), CPM Europe BV (Нидерланды), HUM (Турция), Koerting Hannover AG (Германия), ICK Group (Украина-Германия-Швейцария), Ferrostaal Indastrieanlagen GHBH (Германия), Cimbria SKET GmbH (Германия) и др.).

В числе гостей и участников конференции присутствовали компании, производящие и поставляющие также ресурсы для масложирового производства (отбельные глины, адсорбенты, ингредиенты, красители и т.п.).

Учитывая, что конференция является научно-технической, делегатам представилась возможность наладить партнерские отношения не только с непосредственными участниками масложирового рынка, но и со специалистами высокого уровня – сотрудниками научных организаций, работающих в данной отрасли и пищевой промышленности в целом. В их числе базовый институт масложировой отрасли – Украинский НИИ масел и жиров (Украина), НТУ «Харьковский политехнический институт» (Украина), Институт растениеводства им. В.И. Юрьева (Украина), национальный университет пищевых технологий (Украина), Институт экогигиены и токсикологии им. Л.И.Медведя (Украина), Национальный фармацевтический университет (Украина), Национальный институт винограда и вина «Магарач» (Украина), НИИ питания РАМН (Россия), Кубанский государственный технологический университет (Россия) и др.

Прошедшая конференция подтвердила статус ключевого мероприятия отрасли, т.к. всесторонне и комплексно охватила все вопросы функционирования масложировой отрасли, в числе которых экономика и рынок, оборудование и ресурсы, технологии производства и переработки растительных масел, энергетика и экология, безопасность продукции и техническое регулирование.

Стоит отметить, что организаторы приложили максимум усилий для освещения в рамках конференции практических вопросов работы отрасли, а также стремились создать все возможности для обмена опытом. С этой целью в качестве докладчиков были приглашены для выступления специалисты крупнейших предприятий-производителей масложировой продукции, в числе которых директор ЗАО с ИИ "Днепропетровский МЭЗ" Александр Гомилко, директор по разработке и продвижению новых видов продукции ЗАО «Запорожский МЖК» Людмила Тугуши, заместитель председателя правления по производству, главный технолог ПАО «Винницкий МЖК» Людмила Музыка, главный технолог ООО «Одесский  МЭЗ» Вячеслав Коськин, начальник бюро инноваций для молочной отрасли компании «ЭФКО» (Россия) Андрей Предыбайло. При этом особо стоит отметить роль базового института отрасли - Украинского НИИ масел и жиров - в тематическом наполнении конференции, что в тандеме с составом докладчиков способствовало живому общению и дискуссиям в ходе работы сессий.

Впрочем, плодотворно пообщаться участники имели возможность и в неофициальной обстановке, для чего были созданы все условия и к чему располагала уютная обстановка отеля и высококвалифицированный персонал.

Стоит отметить, что в процессе работы конференции часть компаний заключила контракты для дальнейшего сотрудничества. Многие нашли новых деловых партнеров. Это свидетельствует о том, что одна из основных целей, поставленных организаторами, а именно содействовать налаживанию профессиональных контактов между производителями, потребителями и научными организациями в масложировой отрасли, была выполнена.

По окончании конференции все участники получили дипломы.

Главным выводом конференции стало то, что возможности масличного рынка в целом и масложировой отрасли не ограничены, а перспективы – обширные. Масложировая отрасль в глобальном масштабе – наиболее динамичная в своем развитии, а новые прогрессивные технологии способствуют расширению сфер использования продукции. Тем не менее, наука не стоит на месте и с каждым годом предлагает что-то новое. А это значит, что  ей есть, куда расти.

Учитывая пожелания участников конференции, организаторы планируют провести следующую IV Международную конференцию «Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли» 25-26 мая 2011 года вновь в Алуште на базе отеля «Парк-отель «Porto-Mare» и  расширить ее тематику, добавив новые сессии. Кроме того, учитывая экспортную направленность продаж продукции масложировой отрасли Украины, в которых значительную долю экспорта занимают развитые страны, уделяющие основное внимание качеству и безопасности продукции, акцент в тематическом наполнении следующей конференции будет сделан именно на этих двух аспектах.

Тематическое наполнение, которое планируется в рамках IV международной конференции «Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли», будет дополнено новыми блоками:

- Экономические показатели масложировой отрасли. Текущие тенденции рынка

- Инновационное оборудование и ресурсы масложировой промышленности

- Проблемные вопросы масложировой отраслиNEW

- Масличное сырье и процессы добывания растительных масел

- Переработка растительных масел и жиров

- Пищевые добавки, ингредиенты, красители для масложировой промышленностиNEW

- Техническое регулирование и безопасность продукции

Следите за обновлением информации на официальном сайте конференции: www.oilfat-forum.com

 

Отзывы участников конференции:

Diamix представит масложировикам Европы новый адсорбент

15:06 24/09/2010

ООО «ИПЦ «Вектор» принял участие в 3-й МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "ХИМИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЖИРОВ. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ"

05.10.2010

Выступление директора ООО НПФ «Алькон» на конференции III Международной конференции "Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли"

29.09.2010

 

Из отзывов участников о конференции

…Отличительная особенность конференции «Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли» в том, что благодаря тематическому наполнению, она в корне и выгодно отличается от всех существующих в Украине и СНГ конференций в данной сфере, которые ориентированы в основном на торговлю и могут быть интересными лишь персоналу коммерческих служб. Ценность мероприятия в том, что на данном этапе на первый план выходят технологии и качество, и организаторы сумели ощутить дух времени…

 

Из отзывов участников о конференции

…В условиях стремительного развития отрасли и необходимости совершенствования технологий и повышения качества продукции такие мероприятия жизненно необходимы руководству и высшему техническому персоналу  производственных предприятий – они дают возможность не только узнать о последних научных разработках, но и поделиться опытом относительно уже внедренных проектов, оценить и сравнить их экономическую эффективность…

 

Из отзывов участников о конференции

….Для нас, как поставщиков ресурсов для предприятий масложировой отрасли, данная конференция имела большое практическое значение – мы получили возможность не только представить свою продукцию целевой аудитории, но и наладить партнерские отношения с руководством украинских предприятий, сотрудничество с которыми ранее было эпизодическим. Кроме того, мы получили  исчерпывающую информацию о расстановке сил на масложировом рынке Украины,  что позволит нам в дальнейшем учитывать новые аспекты, планируя стратегию деятельности. Надеемся, укрепиться на рынке Украины так же прочно, как и на собственном, российском…

 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
І международная конференция
15-16 ноября 2017 г.
г. Киев, Украина
 
 
СЕМИНАРЫ

ВЫСТАВКИ
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ