gototopgototop
 
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Воронежская компания «Белстар-Агро» в 2009 году увеличила выпуск продукции на 50%


В 2009 году воронежский агрохолдинг «Белстар-Агро» выпустил 238 тыс. тонн продукции, что на 50% превышает показатель 2008 года, сообщил журналистам председатель совета директоров и основной владелец компании Григорий Федяков.

По словам господина Федякова, оборот компании в минувшем году составил 4,5 млрд рублей, что соответствует уровню позапрошлого года. Как отметил бизнесмен, в ближайшие планы компании входит строительство нового перерабатывающего комплекса в Воронежской области. Предполагается, что там будет осуществляться производство трех видов макарон, а также вафель и печенья. В настоящее время компания занимается формированием заявки в адрес областной администрации на перенос макаронной фабрики из центра Воронежа в пригород. Кроме того, открытым пока остается вопрос по выбору площадки под реализацию проекта.

Напомним, что в прошлом году компания также заявляла о планах по строительству в Тамбовской области свиноводческого комплекса мощностью 60 тыс. тонн в год и комбикормового завода производительностью 200 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в реализацию проекта оценивался на уровне 8 млрд рублей. При этом в компании отмечали, что вопрос финансирования проекта не был решен до конца. Так, сообщалось о переговорах с несколькими банковскими организациями. Вместе с тем, с начала осени прошлого года «Белстар-Агро» не предоставлял информацию о ходе реализации проекта и об итогах данных переговоров.

Кроме того, в Тамбовской области в прошлом году «Белстар-Агро» выкупила у ОАО «Талвис» ликеро-водочный завод, а также спиртзавод «Волковский». ЛВЗ, простаивающий уже около полутора лет, был приобретен агрохолдингом за 120 млн рублей. Планировалось, что после запуска завод будет выпускать порядка 40 тыс. дал продукции в месяц и 1,47 млн дал – в год. Актив «Белстар-Агро» купил вместе с правами на его бренды (водка марок «Тамбовский волк», «Казначейская», «Губернская», «Талвис», «Прощание славянки»). Покупка спиртзавода «Волковский» мощностью 1,2 млн дал обошлась агрохолдингу в 45-50 млн рублей. Говорилось, что спирт, произведенный на данном заводе, будет использоваться на ЛВЗ. Планировалось также вложить 700 млн рублей в модернизацию завода, чтобы наладить производство глютена (используется в хлебопечении). По словам Григория Федякова, компания до сих пор не отказалась от планов по выпуску глютена. Эксперты скептически отнеслись к планам компании по освоению рынка алкогольной продукции. Они отметили, что в настоящее время непросто запускать новые проекты, особенно новым игрокам, таким как «Белстар-Агро». Они подчеркнули, что ранее холдинг таким видом деятельности не занимался. При этом других действующих ЛВЗ в Тамбовской области в настоящее время нет.

Справка. ЗАО «Управляющая компания «Белстар-Агро» работает в Воронежской, Белгородской, Тамбовской и Саратовской областях. Сфера деятельности – хранение и переработка зерна, выпуск хлебобулочных и макаронных изделий, подсолнечного масла. По собственным данным, годовой оборот в 2008 году превысил 4 млрд рублей. Выпуск продукции составляет свыше 160 тыс. т в год.

Агентство Бизнес Информации

 Назад
 
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
IV международная конференция
9-10 февраля 2022 г.
г. Киев, Украина
отель «Президент отель»
 
ХV международная конференция
18-19 мая 2022 г.
г. Киев, Украина,
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
МЕДИА-ПОДДЕРЖКА
НАШИ ПАРТНЕРЫ