gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал Масложировой комплекс № 1(56) март 2017
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

  
II Международная научно-техническая конференция «Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли»: итоги и выводы
  
 
21-25 сентября 2009 года в г. Алушта (АР Крым, Украина) состоялась II Международная научно-техническая конференция «Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли», которая стала продолжением традиции, начатой в прошлом году.
Главными организаторами конференции выступили Украинский НИИ масел и жиров УААН (УкрНИИМЖ УААН), а также информационное агентство «Эксперт Агро». Содействие в подготовке конференции оказали НТУ «ХПИ», ВНИИЖ, ГП «Крымстандартметрология», УААН. Конференцию поддержала отраслевая ассоциация «Укролияпром».
Генеральными медиа-спонсорами конференции выступили отраслевое издание масложировой промышленности Украины «Масложировой комплекс», а также сайт www.expert-agro.com.
В состав участников конференции вошли представители 86 компаний, предприятий и организаций из Украины, России, Литвы, Чехии, Германии, Польши, Турции, Сирии.
Целевая аудитория конференции включала в себя ТОП-менеджмент предприятий масложировой и сопредельных отраслей, торговые компании, сотрудников научно-исследовательских и учебных институтов пищевых направлений, поставщиков сырья и пищевых ингредиентов, представителей предприятий, занимающихся переработкой и использованием масложирового сырья и продукции как для пищевого, так и промышленного направления, производителей оборудования и упаковки для масложировой отрасли, органы стандартизации и метрологии.
Учитывая сложившуюся на масличном рынке ситуацию, организаторы попытались комплексно охватить весь спектр вопросов, связанных с функционированием и развитием масложировой отрасли. Поэтому, кроме технологических аспектов, касающихся непосредственно производства, программа содержала также рыночно-экономический блок и отдельную сессию по инновационному оборудованию.
Программа конференции состояла из пленарных заседаний и работы секций в виде устных и стендовых докладов.
Главными тематическими блоками конференции были:
- Экономические аспекты масложировой отрасли. Перспективы развития масличного  рынка и прогнозы на 2009/10 МГ;
- Процессы добывания растительных масел;
- Переработка растительных масел и жиров;
- Инновационное оборудование масложировой промышленности;
- Техническое регулирование и безопасность продукции.
Основными целями, которые ставили организаторы, были: сделать анализ и прогнозы развития и функционирования масложирового рынка Украины; рассмотреть вопросы современного состояния и ключевые тенденции развития научных и технологических направлений масложировой промышленности; ознакомить специалистов отрасли с инновационным оборудованием для производственных процессов в отрасли и современными средствами измерений показателей качества и безопасности продукции; содействовать налаживанию профессиональных контактов между производителями, потребителями, трейдерами и научными организациями в масложировой отрасли.
В рамках конференции была проведена дегустация образцов продукции немецкой компании G.C.Hahn&Co, на которой были представлены около 20 образцов майонезов и белых соусов от 30 до 80%. Это дало возможность участникам конференции не только ознакомиться с инновациями компании в представленном презентационном докладе генерального директора украинского представительства, но и непосредственно убедиться в качестве поставляемой на украинский рынок продукции.
На базе конференции также состоялась школа-семинар «Методики химического анализа: валидация, оценивание неопределенности измерений и внутрилабораторный контроль», организаторами которого выступили Харьковский национальный университет радиоэлектроники и УкрНИИМЖ УААН. Итоги его свидетельствуют об актуальности и необходимости проведения подобного мероприятия, т.к. качественный контроль на каждом этапе производства пищевой продукции способствует увеличению ее конкурентоспособности на внешних рынках. В условиях интеграции в мировое торговое сообщество это особенно важно для экспортно-ориентированных отраслей. Поэтому целью семинара было приблизить качество работы лабораторий пищевых предприятий к мировым стандартам. В семинаре, который провели ведущие специалисты Украины и России, приняли участие представители испытательных лабораторий организаций и предприятий не только масложировой, но и других отраслей пищевой промышленности (молочной, кондитерской, хлебопекарной и т.д.) из Украины и стран СНГ.
Участники конференции получили прекрасную возможность пообщаться и обсудить наиболее остро стоящие вопросы отрасли не только на пленарных заседаниях, но и в рамках кулуарного общения. Стоит отметить, что некоторые доклады вызвали острые дискуссии среди представителей производственного сектора и научных сотрудников. Результаты показали, что ряд вопросов и проблем, обсуждаемых в рамках конференции, требуют более детального рассмотрения. Поэтому, исходя из пожеланий участников, организаторы наметили в своих планах проведение в течение маркетингового года цикла специализированных семинаров, тематика которых будет способствовать решению насущных проблем отрасли. По итогам семинаров наиболее актуальные темы будут включены в программу следующей конференции, которая, как ожидается, станет еще более интересной, соберет еще больше участников и расширит их географию и сегментацию.
Доклады, представленные на II Международной научно-технической конференции «Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли», будут опубликованы в отраслевом издании «Масложировой комплекс», а также в его спецвыпуске.

Сборник тезисов докладов конференции можно приобрести в УкрНИИМЖ и ИА "Эксперт Агро"
 
 

 

 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
І международная конференция
15-16 ноября 2017 г.
г. Киев, Украина
 
 
СЕМИНАРЫ

ВЫСТАВКИ
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ