gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
№ 2(53) июнь 2016
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Краткий агрометеорологический обзор в Казахстане за 3-ю декаду апреля 2017 года.


Согласно информации "Казгидромета", на юге и юго-востоке республики Казахстан в районах возделывания озимой пшеницы наблюдалась положительная средняя температура воздуха (плюс 12-16ºС), осадки выпали больше нормы в предгорных и горных районах, на остальной территории около и меньше нормы, что было благоприятно для роста и развития озимой пшеницы. Состояние озимой пшеницы в основном хорошее и отличное, фаза развития: 3-й лист – появление нижнего стеблевого узла. На посевах озимой пшеницы вокруг г. Шымкент приступили к обработке гербицидами сорную растительность. Об этом сообщает Эксперт Агро.
Повсеместно в южных регионах республики идут весенне-полевые работы, в некоторых районах  появились дружные всходы яровых зерновых культур. Фаза развития: 3- лист – кущение, состояние растений хорошее Выпавшие осадки несколько сдерживали завершение посевных работ.
На наблюдательных участках в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области продолжается посев кукурузы, на ранних посевах отмечается фаза: всходы - появление 3-го листа, состояние растений хорошее.
На наблюдаемых участках в Алматинской и Кызылординской областях приступили к вспашке, боронованию почвы и выравниванию рисовых чеков для проведения посевных работ.
В окрестности г. Талдыкорган после предварительной подготовки почвы (культивация, боронование) приступили к посадке сахарной свеклы, в Ордабасинском районе Южно-Казахстанской области к влагозарядковому поливу участков под хлопчатник, для создания нужного запаса влаги в почве.
Состояние плодовых культур в основном хорошее, удовлетворительное в садах с яблонями в окрестностях МС Каменское плато Алматинской области и крыжовника вокруг МС Кишкенеколь Северо-Казахстанской области. В садах в окрестности МС Есик приступили к обработке яблони ядохимикатами.
На юге и юго-востоке Казахстана на посевах многолетних трав (люцерна, клевер, эспарцет) наблюдается фаза: роста стебля - появление соцветий. Состояние трав в основном хорошее.
Возобновление вегетации трав житняка наблюдалось в основном Павлодарской, Костанайской, Карагандинской и Западно-Казахстанской областях, местами отмечалась фаза: появление нижнего узла соломины. Состояние трав житняка хорошее в Костанайской области и местами в Карагандинской области, удовлетворительное состояние трав клевера в Западно-Казахстанской области, плохое состояние трав житняка на наблюдаемых участках в окрестности МС Лозовая и Федоровская Павлодарской области. В окрестности АМП Андриановка и МС Успенка Павлодарской области отмечается повреждение трав житняка скотом.
В третьей декаде апреля на преобладающей территории пастбищного животноводства средняя декадная температура воздуха была на 1-3°С выше нормы, осадки выпали разной интенсивности.
Выпас животных проводился во всех пунктах наблюдения пастбищного животноводства. Продолжается расплодная кампания и перегон животных на весенние пастбища.
На пастбищах и сенокосах в большинстве пунктов пастбищного животноводства наблюдалось удовлетворительное и хорошее состояние травостоя.
Пастбища стравлены незначительно или совсем не тронуты скотом в последний день декады в Иргизском районе Актюбинской области и в Шетском районе Карагандинской области, умеренная и слабая стравленность пастбищ наблюдалось на остальной территории животноводства.
Состояние дернины была сухой, сырое отмечалось в Аркалыкском районе Костанайской области, в Шетском районе Карагандинской области и в Жамбылском районе Алматинской области.
 
 
 
 
 
 
 Назад
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
X международная конференция
30-31 мая 2017 г.
Украина, г. Киев
 
 І международная конференция
15-16 ноября 2017 г.
Украина (место проведения уточняется)
 
 
СЕМИНАРЫ
 
Выездная сессия для специалистов лабораторий
31 мая 2017 г.
г. Киев, Украина
 


ВЫСТАВКИ
Специализированная экспозиция
30-31 мая 2017 г.
Украина, г. Киев
 
30-31 мая 2017 г.
Украина, г. Киев
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ