gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Укрзализныця представила варианты для обеспечения перевозок аграрной продукции


Менеджмент Укрзализныци во время первого заседания межведомственного штаба по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве, созданном по поручению вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, представил ряд конкретных мер для обеспечения перевозок зерновых. В заседании штаба также приняли участие руководители Минагрополитики, народные депутаты Верховной Рады Украины, представители морских торговых портов, сообщает Эксперт Агро со ссылкой на информацию Укрзализныци.
Руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов сообщил, что в пик сезона Укрзализныця стремится обеспечить максимальные объемы перевозки зерновых грузов. Поэтому сейчас приоритетными являются именно маршрутные перевозки, а не вагонные отправки. Объемы перевозимой продукции и показатели оборота грузовых вагонов подтверждают правильность выбранной Укрзализныцей стратегии.
«Перевозка зерна происходит в основном маршрутами, объемы внутренних перевозок которых увеличились на 10%, экспортные - на уровне прошлого года. Маршрутные отправки позволили значительно улучшить обращение нашего вагона: если в прошлом году в этот период наш зерновоз обращался в среднем 15 дней, то в этом году он обращается уже через 10 дней. Оборот вагона улучшился, и, как следствие, увеличились объемы перевозок», - сообщил Евгений Кравцов.
Участники совещания констатировали, что в настоящее время порты активизировали нагрузки зерновых, поэтому актуален вопрос погрузки продукции агропромышленного комплекса в портах постепенно решается. Было отмечено, что проблема сегодня не в железнодорожном транспорте, а в том, что порты не осуществляют своевременной отгрузки зерновых грузов на суда. Представители Укрзализныци сообщили, что эти вопросы в портах основном решены, сложности с разгрузкой вагонов сейчас есть только в морском порту «Черноморск», в связи с чем в адрес этого порта Укрзализныця была вынуждена ввести временное ограничение на погрузку вагонов.
Кроме этого, участники заседания обсудили ряд технических вопросов, среди которых модернизация и строительство дополнительных элеваторных мощностей.
Еще один важный момент, на котором сосредоточили внимание представители Укрзализныци - это важность планирования перевозок, хотя бы на квартал вперед. Это крайне необходимо для увеличения объемов перевозок зерновых.
«Мы еще раз подчеркиваем, что должно быть четкое планирование, и просим зерновиков заранее определить, куда, откуда и сколько грузов они планируют везти, но, к сожалению, со своей стороны они заявили о неготовности планировать свои перевозки даже на 3 месяца вперед, хотя оптимальным видим полугодовой цикл планирования», - рассказал Евгений Кравцов.
По его словам, Укрзализныця раз обозначила свои возможности обеспечить перевозку зерновых в объеме 3 млн тонн в месяц, однако заказы поступают на значительно большие объемы. В связи с этим представители компании предложили участникам рынка в своем кругу разработать принципы, которые будут удовлетворять всех владельцев продукции относительно пропорционального и прозрачного распределения вагонов для перевозки именно этого объема грузов.
Евгений Кравцов также сообщил, что представители Укрзализныци договорились с членами аграрного комитета Верховной Рады о совместной постановке вопроса о возмещении из государственного бюджета Украины расходов Укрзализныци на пассажирские перевозки, как это предусмотрено статьей 10 Закона Украины «О железнодорожном транспорте». Это позволит аккумулировать ресурсы на обновление подвижного состава и инфраструктуры.
По результатам совещания межведомственный штаб поручил Укрзализныце рассмотреть ряд конкретных вопросов и обеспечить оперативное реагирование на них. Следующее заседание штаба назначено на 6 ноября 2018 года.
 
 
 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ