gototopgototop
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

ГФС игнорирует поручение премьер-министра по разблокированию импорта удобрений в Украине - ВАР


Государственная фискальная служба Украины (ГФС) игнорирует поручения премьер-министра Владимира Гройсмана по разблокированию импорта удобрений в Украине, которое он адресовал первому вице-премьер-министру Степану Кубиву, министру финансов Оксане Маркарова, и.о. Министра аграрной политики и продовольствия Максиму Мартынюку и голове ГФС Александру Власову. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на пресс-службу Всеукраинской Аграрной Рады (ВАР).
Так, несмотря на вышеуказанное поручение, Департамент организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия ГФС приказал таможням усилить меры контроля партий удобрений, которые ввозятся в Украину. При этом был также проигнорирован факт того, что при отборе проб задержанных на границе партий удобрений никаких нарушений выявлено не было.
«По результатам проведенного Департаментом анализа импортных внешнеэкономических операций установлены высокие риски недостоверного декларирования товаров товарных позиций 3102, 3103, 3104, 3105 согласно УКТВЭД. С целью недопущения уклонения от уплаты налогов и сборов в полном объеме при таможенном оформлении товаров товарных позиций 3102, 3103, 3104, 3105 согласно УКТВЭД, обеспечить определение достаточных форм и объемов таможенного контроля (проведение таможенного досмотра, взвешивания товаров, фотофиксации, проведение отбора проб и образцов данных товаров для направления в Департамент налоговых и таможенных экспертиз ГФС с целью проведения исследований, проверка правильности определения кода товаров согласно УКТВЭД и т.д.)», - говорится в тексте распоряжения ГФС.
Это подтверждает факт того, что хоть удобрения на украинской границе и начали частично растаможиваться, первопричины блокировки их импорта не устранены.
Напомним, украинская таможня с 7 декабря 2018 г. блокирует импорт всех партий минеральных удобрений из стран - международных партнеров Украины: Польши, Литвы, Казахстана, Беларуси, Болгарии, Узбекистана, Грузии, Турции. По состоянию на 20 декабря на границе было задержано более 45 тыс. тонн минеральных удобрений. В общем, было заблокировано более 53% среднемесячного импорта азотных удобрений.
21 декабря премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что взял вопрос блокирования импорта минеральных удобрений под личный контроль. В ответ на обращение народных депутатов, направленное по инициативе Всеукраинской Аграрной Рады, премьер дал поручение первому вице-премьер-министру, министру финансов, и.о. министра аграрной политики и продовольствия и голове ГФС способствовать разблокированию импорта минеральных удобрений в Украине.
ВАР и другие крупнейшие аграрные и агрохимические ассоциации убеждены, дальнейшее блокирование импорта удобрений приведет к банкротству компаний-импортеров, еще большему подорожанию удобрений на отечественном рынке, снижению конкурентоспособности аграриев, сокращению урожаев и ухудшению качественного состояния плодородных почв.
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ