gototopgototop
   
ПРИ УСЛОВИИ ОПЛАТЫ ОРГВЗНОСА ДО 15 апреля 2020 г. действуют ЛЬГОТНЫЕ ЦЕНЫ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Производители рапса Канады могут не ожидать высоких цен в 2019/20 МГ - эксперт


Цены на рапс в наступающем году могут быть не очень высокими, несмотря на сухую весну и прохладное лето наряду с сокращением посевов, что, вероятно, приведет к производству ниже среднего некоторых регионах. Брюс Бернетт (Bruce Burnett), директор по рынкам и погоде MarketsFarm, прогнозирует среднюю урожайность в Канаде 38,6 бушелей на акр, что будет примерно на 2% ниже среднего показателя за пять лет, передает Эксперт Агро.
По его оценкам, с 20,36 млн. га уборочной площади будет собрано 17,8 млн. тонн продукции или на 2-3 млн тонн ниже годового производства за последние несколько лет.
Неравномерное прорастание привело к выращиванию культур на разных стадиях развития на многих полях в прериях.
В целом, посевы отстают примерно на две недели от нормального развития, и это вызывает опасения по поводу перспектив производства канолы.
Если наступит ранний мороз, его оценка урожайности снизится до 34 буш/акр.
Коллега Бернетта, Майк Джубинвилл (Mike Jubinville), отметил, что фермеры не должны ожидать, что низкий урожай канолы подорвет рынок.
Цена канолы находится в нижней границе торгового диапазона по ноябрьским фьючерсам на уровне около $450 за тонну, и пока не просматриваются причины их резкого подорожания без какого-либо нового фундаментального катализатора.
Производство в этом году вполне может снизиться, но общий объем предложения все еще будет достаточно высоким из-за наличия больших объемов прошлогоднего урожая.
Одним из бычьих факторов является то, что цены на соевое масло имеют тенденцию к росту, что положительно для канолы. Но это более чем компенсируется пессимистичным прогнозом спроса после отказа Китая от канадской канолы.
Майк Джубинвилл прогнозирует 1,8 млн тонн экспорта в Китай в 2019/20 МГ, если не будет разрешено текущее политическое напряжение. В таком случае объем экспорта может увеличится до 4,25 млн. тонн.
Он сказал, что Китай не покупает канолу у Viterra и Richardson International, но по-прежнему закупает продукцию у таких компаний, как Cargill, Louis Dreyfus, Paterson Grain, Parrish и Heimbecker.
При текущем сценарии спроса он прогнозирует экспорт лишь в 9,85 млн тонн из общего экспортного потенциала. Это сохранит продажи канолы в диапазоне от $8,50 до $10 за бушель (EXW) в Саскачеване. Эксперт посоветовал производителям использовать любую возможность продать канолу по $10 за бушель.
Он также ожидает, что объем поставок канолы в 2019/20 МГ вырастет до рекордных 4,4 млн. тонн в соответствии с текущим сценарием развития торговых отношений с Китая, но, если Китай вернется к своим обычным покупательским моделям, он упадет до 3 млн тонн.
По словам М. Бернетта, прогноз погоды предполагает повышение температуры в конце июля и начале августа, что является положительным для развития урожая.
Июльские дожди пополнили уровень влажности почвы в широком диапазоне прерий, но в северо-западной Манитобе, юго-восточной Альберте и на вершине региона Мира она все еще остается сухим. Поэтому перспективы производства канолы в этих районах очень пессимистичны.
По его словам, в целом производство в восточных прериях лучше, чем на западе.
Он посоветовал производителям сделать много полевых разведок в середине августа, чтобы узнать, на какой стадии роста находится урожай канолы, т.к. в этом году может быть много незрелых семян, даже если первый мороз наступит в обычное время (первая или вторая неделя сентября), ведь это действительно существенно влияет на чистую прибыль фермеров.
Ранее Эксперт Агро сообщало, что, согласно оценкам Канадской комиссии по зерну (Canadian Grain Commission), в  2018/19 МГ экспорт канолы из Канады сократиться на 1 млн. тонн по сравнению с прошлогодним 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІII международная конференция
27-28 мая 2020 г.
г. Киев, Украина
 
IV международная конференция
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
ноябрь 2020 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
НАШИ ПАРТНЕРЫ