gototopgototop
 
     
До 15 октября 2019 г. действуют ЛЬГОТНЫЕ ЦЕНЫ на участие!
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

До конца 2019 г. GROUP DF поставит на украинский рынок 1,7 млн. тонн удобрений


Три предприятия Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа (в состав которой входит холдинг OSTCHEM) - Черкасский "Азот", "Ривнеазот" и Северодонецкий "Азот" - готовы полностью обеспечить внутренние потребности украинского рынка в азотных удобрениях в период осенней посевной кампании 2019 года. Запланирована поставка 1,7 млн тонн удобрений, сообщает Эксперт Агро со ссылкой на пресс-службукомпании.
"Три наших химических предприятия – в Черкассах, Ривному и Северодонецке - работают в штатном режиме и полностью выполняют полученную заявку от министерства АПК и Минэкономики. К осенней посевной мы планируем поставить на украинский рынок около 1,7 млн тонн азотных удобрений, в то время как внутренний рынок традиционно потребляет около 1,6 млн тонн азотных удобрений в тот же период. Поэтому несмотря на распространяемые слухи о якобы возможной нехватке удобрений, никакого дефицита удобрений на рынке нет и не будет", – заявил директор химического производства Group DF Сергей Павлючук.
По словам директора Черкасского "Азота" Виталия Склярова, за шесть месяцев 2019 года предприятием было суммарно выпущено около 600 тыс. тонн азотных удобрений (аммиака, аммиачной селитры и КАС).
"В начале лета мы провели ряд ремонтов технологического оборудования, и благодаря этому во втором полугодии ожидаем увеличения производства продукции до 800 тыс. тонн", – добавил В. Скляров.
На предприятии "Ривнеазот" на текущее время в плановом режиме работают мощности по производству аммиачной селитры и известково-аммиачной селитры (ИАС). К осенней посевной предприятие намерено произвести около 550 тыс. тонн продукции.
На Северодонецком "Азоте" возобновлено производство аммиачной селитры, плановые объемы производства которой на второе полугодие текущего года составляют около 260 тыс. тонн.
Кроме того, складские запасы азотных удобрений на сегодняшний день составляют около 250 тыс. тонн. По оценкам Group DF, потребление украинского АПК в 2019 году составит около 4 млн тонн азотных удобрений. Около 40% азотных удобрений будет внесено во время осенней посевной кампании.
Справка. Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, осуществляющая свою деятельность в ряде стран Европы и Азии. Основными направлениями деятельности Группы являются азотный, титановый и газовый бизнесы. Другие сферы деятельности Группы включают агробизнес, медийный бизнес и недвижимость. Group DF активно инвестирует и расширяет сферы своего бизнеса. На сегодняшний день Группа является одним из крупнейших инвесторов в химическую промышленность на территории Восточной Европы. Основателем Group DF является Дмитрий Фирташ – известный украинский бизнесмен и крупный инвестор. 

Холдинг OSTCHEM – управляющая компания, которая координирует работу шести предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Дмитрия Фирташа. Четыре из химпредприятий расположены в Украине: концерн "Стирол", "Северодонецкое объединение "Азот", Черкасский "Азот", "Ривнеазот".
 
 
 
 Назад
 
До 15 октября 2019 г. действуют ЛЬГОТНЫЕ ЦЕНЫ на участие!