gototopgototop
 
   
ПРИ УСЛОВИИ ОПЛАТЫ ОРГВЗНОСА ДО 15 сентября 2020 г. действуют ЛЬГОТНЫЕ ЦЕНЫ
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
№ 1(68) март 2020
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Укрзализныця расширяет перечень маршрутных зерновых станций до 138 единиц


Укрзализныця расширяет количество маршрутных зерновых станций до 138 единиц - кроме существующих 81, перечень увеличится на 57 станций, согласованных грузоотправителями с региональными филиалами акционерного общества. Об этом стало известно во время совместного совещания по оптимизации работы станций и формирования зерновых маршрутов, на которую были приглашены бизнес-ассоциации Европейская бизнес ассоциация, Украинская зерновая ассоциация и Американская торговая палата в Украине, сообщает Эксперт Агро.
Железнодорожный транспорт - основной перевозчик аграрных грузов. Руководство Укрзализныци считает этот рынок один из самых перспективных, ведь, по оценкам аграриев, урожай зерновых, а также общий объем их экспорта будет увеличиваться и в дальнейшем.
Все маршрутные станции будут разделены на 3 группы по мощности и скорости отгрузки. Например, станции первой группы смогут формировать маршрут течение 2 суток; станции второй группы должны формировать маршрутную отправку в течение 2-3 суток; станции третьей группы находятся на участках с меньшей весовой нормой поезда, предусмотренной на основных магистральных линиях. В зависимости от группы маршрутные станции будут ограничены в возможности планирования отгрузки. Так, первая группа станций имеет возможность планировать 15 маршрутов в месяц. Вторая и третья группы будут ограничены 10 маршрутами в месяц. Минимальная норма вагонов для маршрутной отправки - 44 вагона. Ежедневно будет формироваться не менее 15 маршрутов из собственного вагонного парка АО «Укрзализныця». Из них в 10 - для графиковые отправлений. Еще пять будут продаваться на Prozorro.Продажи. Время от объявления торгов до даты нагрузки сокращается до 7 дней. Руководство Укрзализныци убеждено, что ответственность за невыполнение должно быть двусторонняя.
Сейчас Укрзализныця отработала пилотный проект по графиков отправками вместе с аграрной компанией «Кернел-Трейд» - это выгодно для грузовладельцев, ведь зерно ехать к портам вдвое быстрее нормативного показателя. Соответственно растут и объемы перевозок. Всего в Укрзализныци сейчас внедряется много новаций (Prozorro, график отправки, увеличение перечня маршрутных станций) и двигаться пошагово - это попытка возродить взаимной ответственности, считают железнодорожники.
Также на совещании речь шла о том, что список маршрутных станций может быть дополнен. Для этого в Укрзализныцей будет создана постоянно действующая рабочая группа по рассмотрению обращений аграриев и изменений в списке маршрутных станций.
«Информация была положительно воспринята представителями зернового рынка. Дискуссия шла в продуктивном русле. Надеемся, что такие шаги Укрзализныци постепенно менять представление о компании по улучшению клиентоориентированности и содействие другим видам бизнеса, - отметил на своей странице в Facebook директор по развитию бизнеса Укрзализныци Андрей Рязанцев. - Особое внимание уделили необходимости четкого заблаговременного планирования грузоотправителями перевозок и увеличение мощностей выгрузки вагонов в портах, чтобы избежать в будущем конвенций на зерновые грузы, как это произошло в конце июля».
В течение последних двух месяцев Укрзализныця завершила пилотный проект по графиковые отправки зерновых грузов. Скорость таких перевозок увеличен вдвое нормативного для маршрутных отправок 320 км / сутки до 600-700 км / сутки. Грузоперевозки будут происходить по принципу пассажирского движения: четкая дата и время выезда и прибытия из пункта А в пункт Б. Укрзализныця будет фиксировать предварительные заявки на такие перевозки за 12 месяцев до его планируемой даты. Стоимость графиковой отправки рассчитываться в соответствии с действующим Сборником тарифов, как перевозка грузов с согласованным сокращенным сроком доставки.
Ранее сообщалось, что в июле текущего года Укрзализныця вынуждена вводить конвенции для грузовладельцев, которые пользуются зерновозами вместо складов на колесах.
 
 
 
 
 
 Назад
 
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІII международная конференция
15-16 октября 2020 г.
г. Киев, Украина
 
IV международная конференция
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
февраль 2021 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ