gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
№ 2(69) июнь 2020
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

ФАО понизила прогноз производства зерновых в мире в 2019 г. на 2,2 млн тонн


ФАО понизила прогноз производства зерновых в мире в 2019 г. на 2,2 млн тонн до 2706 млн тонн, что всё еще на 53 млн тонн (2%) больше, чем было произведено в 2018 г. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на обновленный отчет ФАО ООН, опубликованный 3 октября т.г.
Основная причина текущего понижения прогноза связана с ожидаемым сокращением мирового производства риса и пшеницы, при этом прогнозируемый рост объемов производства фуражных зерновых не позволил полностью нивелировать такое падение. Мировое производство пшеницы предполагается на уровне 766 млн тонн, что почти на 1 млн тонн ниже прогноза прошлого месяца, хотя по‑прежнему является рекордным уровнем. Это снижение обусловлено продолжающейся засухой в восточных регионах Австралии и ожидаемым в связи с ней сокращением производства. Несмотря на пересмотр в сторону повышения прогноза производства по Европейскому союзу, где сводки с полей указывают на лучший, чем ожидалось, урожай, это не позволило компенсировать произошедшее снижение.
Текущий прогноз мирового производства риса (в пересчёте на муку) составляет 513,5 млн тонн, что на 3,8 млн тонн ниже прогноза за предыдущий месяц и всего на 0,8% ниже, чем в 2018 году с его высокими показателями производства. Основным фактором этого пересмотра в сторону понижения по сравнению с прошлым месяцем является ситуация в Индии, где неблагоприятные погодные условия привели к задержке посевной кампании, в результате чего возникли опасения, что фермеры засеют меньшие площади, чем предполагалось ранее. Ухудшились и прогнозы по Соединённым Штатам Америки, где избыток дождей мог вызвать более значительное, чем предполагалось ранее, сокращение посевных площадей. По Филиппинам и Китаю последние сообщения также указывают на сокращение в 2019 году посевных площадей, поэтому прогнозы производства по этим странам незначительно снижены. По Колумбии и Мадагаскару, где урожай уже собран и по официальным оценкам он выше ожидавшегося ранее, прогнозы производства, напротив, повышены.
На 2019 год производство фуражных зерновых в мире прогнозируется на уровне 1 427 млн тонн, что на 2,5 млн тонн выше сентябрьского прогноза. Более оптимистические ожидания связаны главным образом с улучшением видов на урожай ячменя, к тому же в целом положительные прогнозы мирового производства кукурузы были ещё увеличены в связи с повышением оценок производства в Бразилии, где завершается уборка второго (основного) урожая этого года. Кроме того, в связи с расширением посевных площадей под кукурузой в Соединённых Штатах Америки по сравнению с первоначальными ожиданиями был повышен и прогноз её производства, однако этот рост не отразился на прогнозе мирового производства, поскольку он был нивелирован сокращением на такую же величину прогноза по Европейскому союзу.
Что касается более отдаленных перспектив, то в Северном полушарии уже идёт посевная кампания урожая 2020 года. По Российской Федерации первые поступающие сообщения указывают на расширение посевных площадей, что соответствует краткосрочной тенденции, сформировавшейся в результате государственной политики расширения экспорта, в то же время погодные условия на Украине не позволяют делать оптимистичные прогнозы посевной в этой стране. По фуражным зерновым – в Южном полушарии идет сев культур урожая 2020 года, уборочная кампания которых ожидается в первом квартале следующего года. В Бразилии после рекордного урожая 2019 года посевная кампания первого урожая года в основном проходит в благоприятных погодных условиях, и повышение правительством минимальных цен кукурузы для производителей может привести к расширению посевных площадей. В Южной Африке более высокие по сравнению с прошлым годом цены и ограниченность внутреннего предложения могут вызвать расширение посевных площадей и соответствующее восстановление объёмов производства в 2020 году.
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІV международная конференция
26-27 мая 2021 г.
г. Киев, Украина
 
V международная конференция
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
ноябрь 2021 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
НАШИ ПАРТНЕРЫ