gototopgototop
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Черниговский элеватор Группы «АГРОТРЕЙД» стал маршрутным


Черниговский элеватор Группы «АГРОТРЕЙД» стал маршрутным. Это уже третий маршрутный элеватор Группы АГРОТРЕЙД, сообщает Эксперт Агро.
На данный момент Черниговский элеватор – единственный в Борзнянском районе Черниговской области, являющийся маршрутным. Для региона это огромный шаг вперед, так как местные сельхозпроизводители получают доступ к транспортной системе страны и возможность гарантированной и более дешевой доставки урожая в порт.
На элеваторе установлено дополнительное оборудование для очистки, новые транспортные галереи, развязки для зерна, а также автоматизированы многие процессы. Кроме того, теперь элеватор может одновременно производить приемку урожая и отгрузку в вагоны. Теперь на предприятии можно загрузить не менее 54 вагонов на протяжении двух суток.
Директор производственно-технического департамента Группы АГРОТРЕЙД Константин Ворона подчеркнул, что модернизацию спланировали и реализовали своими силами, без привлечения сторонних подрядчиков. «Мы постоянно изучаем опыт других компаний, активно взаимодействуем с разными аграрными холдингами, нам интересны их решения. Благодаря этому, мы самостоятельно сформировали идеи, и предварительно обучив персонал, реализовали их самостоятельно», – добавил он.
«Отдел логистики приложил серьезные усилия для получения маршрутного статуса. – поделился начальник отдела логистики Группы АГРОТРЕЙД Алексей Винник. –  Мы подготовили документацию, подали заявку, запрос для присвоения железнодорожной станции Дочь статуса маршрутной. «Укрзалізниця» провела проверку и присвоила станции первую категорию. Таким образом, мы получили возможность отгружать до 15 маршрутов ежемесячно», – отметил он.
«Нынешняя логистическая ситуация подталкивает нас развиваться, становиться лучше, менять модель управления элеваторами и инвестировать в развитие отгрузок. Мы должны быть в контексте, соответствовать рыночным требованиям. Поэтому мы вложили силы и средства, чтобы наши элеваторы могли отгружать маршрут и провели работу с «Укрзалізницей», – рассказал Винник. – До станции Дочь статус маршрутных станций  появился у станций Гадяч и Ворожба, где также есть наши элеваторы».
Главное же преимущество от нового статуса получат все сельскохозяйственные производители региона. Теперь они смогут дороже продавать свой урожай на элеватор. «Для маршрутного элеватора доставка в порт стоит дешевле за счет более низких ставок. А трейдеры готовы немного переплачивать за гарантии своевременной доставки и выполнения контрактов. Следовательно, экономя на доставке и зарабатывая больше, элеватор может устанавливать цену на 200-300 гривен выше за каждую тонну», – говорит директор департамента внутренней торговли Группы АГРОТРЕЙД Александр Павленко.
Сегодня в Украине около тысячи элеваторов, и только 180 из них – маршрутные.

Справка. Группа «АГРОТРЕЙД» – вертикально интегрированный холдинг полного агропромышленного цикла (производство, переработка, хранение и торговля сельскохозяйственной продукцией). Была основана в 1998 году. Учредитель и генеральный директор — Всеволод Кожемяко.
Сейчас в состав Группы входят шесть агрокластеров. Холдинг обрабатывает 70,5 тыс. га сельскохозяйственных угодий в Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях. Профильные культуры – подсолнечник, кукуруза, пшеница озимая, соя, рапс.
Холдинг имеет собственную сеть элеваторов и складов с мощностью единовременного хранения 523 тыс. тонн.
Группа АГРОТРЕЙД – ведущий украинский производитель репродуктивных гибридных семян кукурузы и подсолнечника, а также сортовых семян озимой пшеницы, сои и других культур. Семеноводческие хозяйства расположены в Сумской и Харьковской областях. По лицензиям оригинаторов они производят качественные семена отечественной и зарубежной селекции.
На базе элитного семеноводческого хозяйства «Колос» в Харьковской области в 2014 году был построен современный семенной завод, оснащенный оборудованием компании «Cimbria» (Дания) – мирового лидера по технологиям переработки зерна. Его мощность – 20 тыс. тонн семян в год.
В 2016 году в холдинге появилось новое направление – органическое земледелие. Компания получила сертификат европейского стандарта от «Органик стандарт» – крупнейшего сертифицирующего органа Украины. В 2019 году в Харьковской области под органическое земледелие отдано более 2,5 тыс. га.
 
 
 
 Назад