gototopgototop
ВНИМАНИЕ! В СВЯЗИ С ПРОДЛЕНИЕМ КАРАНТИНА В УКРАИНЕ ДО 25 апреля 2020 г. 
ВОЗМОЖНО ИЗМЕНЕНИЕ СРОКОВ ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ!
РЕЗЕРВНЫЕ ДАТЫ - 10-11 июня 2020 г. 
   
ПРИ УСЛОВИИ ОПЛАТЫ ОРГВЗНОСА ДО 25 апреля 2020 г. действуют ЛЬГОТНЫЕ ЦЕНЫ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Новейшие уникальные решения для контроля качества в масложировой отрасли показали на «LIAS by HLR»


20 и 21 февраля 2020 г. украинские аграрии имели возможность из первых уст узнать о самых передовых лабораторных инновациях в своей сфере. В эти дни в Киеве проходил второй «LIAS by HLR» («Laboratory Innovations and Applied Solutions Forum by HLR») – масштабный практический форум, организованный компанией ХЛР (ООО «ХИМЛАБОРРЕАКТИВ»), передает Эксперт Агро.
Масложировое направление было представлено очень широко. Организаторы постарались пригласить как можно больше своих партнеров, которые долгие годы удерживают мировое лидерство в лабораторном бизнесе. Уникальный формат события позволил показать не просто стандартный приборный портфель, который и так есть в каждой лаборатории, а представить нечто новое и расширить границы возможностей лабораторного контроля.
Привлек внимание участников ЯМР-анализатор, который позволяет с высочайшей точностью и буквально за минуту определить масличность продукта. Причем это можетбыть как как цельная семечка, шрот, жмых, так и масло.
Много времени уделили и проблеме выявления фальсификата в масле. Участники Форума пришли к выводу, что надежный метод его определения – выделение чужеродной ДНК. Например, если нужно обнаружить куриный жир в растительном масле, то единственным прямым способом будет метод ПЦР (полимеразной цепной реакции), то есть определение и идентификация наличия ДНК курицы в тестируемом продукте. Этой теме тоже был посвящен отдельный мастер-класс. Кроме того, были рассмотрены основные и самые современные способы определения канцерогенов в масле.
Не обошли вниманием и незаменимый в лаборатории агрария прибор для определения азота/белка по методу Дюма. Ведь единственным быстрым референсным способом определения белка в любом продукте является именно этот метод.
 «У нас было огромное количество интереснейших тем и задач, позволяющих как усовершенствовать лабораторный процесс, так и ускорить его, где-то значительно упростить и повысить эффективность», – поделилась Ирина Захарченко, руководитель отраслевой группы «Агро».
Она отметила, что ХЛР постарался выйти за рамки лабораторного контроля и в этом году привезли потоковые анализаторы шрота, которые дают возможность моментально, непосредственно в момент производства, получать информацию по основным параметрам, которые могут интересовать производителя-технолога. Что в свою очередь влияет на цену и качество получаемого продукта. Эти показатели – влага, белок и жир (масличность). А также отобрать пробу из цеха непосредственно с транспортной линии.
Новые автомобильные пробоотборники вызвали живой интерес у участников «LIAS by HLR». Неудивительно, ведь они позволяют отбирать зерновые и масличные с максимальной эффективностью, необходимой для определения качества в лаборатории. А специалисты ХЛР в свою очередь готовы полностью их автоматизировать и модифицировать, в том числе под вариант вагонных пробоотборников либо под любую другую задачу клиента.
Организаторы Форума постарались максимально насытить программу для аграрной и масложировой отрасли.
Специализацией компании ООО «Химлаборреактив» является комплексное оснащение и готовые решения для лабораторий (лабораторное оборудование, посуда, реактивы, лабораторная мебель ТМ «Эксперт» и «AMED», которая производится на собственном заводе). ООО «Химлаборреактив» осуществляет поставки всего необходимого ассортимента продукции для лабораторий любого профиля, масштаба и направления деятельности, в том числе государственных и международных стандартных образцов (ГСО и МСО) – более 4 тыс. наименований в ассортименте.
Компания предлагает более 15 проектов по созданию и комплектации передвижных лабораторий.
ООО «Химлаборреактив» - официальный и единственный представитель в Украине двух крупнейших компаний-поставщиков продукции для лабораторий: Lab Logistic Group GmbH (LLG) и Fisher Scientific.
 
Отметим, что ХИМЛАБОРРЕАКТИВ является постоянным участником, генеральным партнером и спонсором отраслевых конференций для специалистов масложировой отрасли «Масложировая отрасль: технологии и рынок» и «Современные технологии соевой индустрии», а также семинаров. Организованные специалистами компании мастер-классы, специализированные сессии, выездные экскурсии и т.п. всегда вызывают живой интерес среди участников конференций.
Очередная ХIII международная конференция «Масложировая отрасль: технологии и рынок» состоится 27-28 мая 2020 г. в Киеве на базе арт-отеля "БАККАРА" (Украина, г. Киев, Венецианский остров, 1, (ст. метро "Гидропарк")) и соберет ведущих специалистов и ТОП-менеджмент крупнейших перерабатывающих предприятий отрасли из Украины и зарубежья, НИИ, органов стандартизации и метрологии, поставщиков технологического и лабораторного оборудования.
 
Подробная информация на официальном сайте конференции http://www.oilfat-forum.com/ 
 
Программа конференции обновляется - здесь
Условия участия - здесь
Рекламные возможности - здесь
Программа проживания и бронирование отеля - здесь
Подать заявку на участие можно on-line на сайте 
 
 
 
 
 
 
 Назад
 
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІII международная конференция
27-28 мая 2020 г.
г. Киев, Украина
 
IV международная конференция
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
ноябрь 2020 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
НАШИ ПАРТНЕРЫ