gototopgototop
 
   
ПРИ УСЛОВИИ ОПЛАТЫ ОРГВЗНОСА ДО 15 сентября 2020 г. действуют ЛЬГОТНЫЕ ЦЕНЫ
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
№ 1(68) март 2020
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Интеллектуальная техника проходит проверку в российских хозяйствах


Модель первого «умного» плуга Kverneland i-Plough 2500, выпущенная в 2017 году и удостоенная с тех пор множества наград в европейских странах, впервые демонстрирует свои возможности в производственных условиях российского хозяйства. Своеобразный «концепт-кар» в линейке почвообрабатывающих орудий или техника, показывающая реальный результат в современном сельхозпроизводстве, — поделились в «Квернеланд Груп СНГ» и КФХ «Прокопенко» Краснодарского края, сообщает Эксперт Агро со ссылкой на пресс-службу компании.   
До недавнего времени вспашка оставалась единственным сегментом, мало охваченным инновациями, где возможность автоматического управления была не так полно реализована. Но с появлением ISOBUS-совместимого плуга Kverneland i-Plough 2500 такие возможности, как полностью автоматическая регулировка из кабины трактора заглубления или выглубления агрегата в зависимости от толщины переуплотненного слоя, структуры почвы, рельефа и других факторов, отражаемых в картах-заданиях, стали реальностью.  
«На концепцию ISOBUS-совместимых и управляемых почвообрабатывающих агрегатов с интересом смотрит весь аграрный мир, —  рассказывает Игорь Иванов, руководитель направления плугов компании «Квернеланд Груп СНГ». — Повышение в сельском хозяйстве уровня автоматизации, подстегиваемой нехваткой компетентных кадров и появившимися возможностями работы по картам-предписаниям, заставляет и российских аграриев обратить внимание на это инновационное решение».  
В компании уверены, что онлайн-контроль работы плуга, а главное — возможность корректировки и настройки из кабины практически всех его рабочих характеристик привлекательны как для небольших ферм, так и для крупных предприятий, постоянно озадаченных поиском наемных квалифицированных работников.
Ряды пользователей «интеллектуального» плуга пополнились российским представителем. В хозяйстве Евгения Прокопенко (Краснодарский край), не раз становившемся победителем районных и краевых битв за урожай, i-Plough 2500 появился в прошлом году.
В первую очередь в данном орудии главу хозяйства привлекла возможность минимизировать или полностью убрать влияние человеческого фактора на процесс настроек.
«Осенью трактора работают круглосуточно, обрабатывая поля под разные культуры: свеклу, подсолнечник, кукурузу и др. Детально проконтролировать настройку плуга в разгар такого цейтнота сложно, — объясняет глава хозяйства Евгений Прокопенко. — При переходе с одной культуры на другую корректировка вручную всех параметров обработки занимает много времени и особенно осложняется ночью: в лучшем случае механизатор будет ждать до утра, затягивая сроки обработки, в худшем — пренебрежет точностью настроек, снижая вероятность успешного урожая или увеличивая расход солярки».  
По его словам, несмотря на пока еще непродолжительный опыт работы с новым плугом, производительность улучшается в разы, так как параметры каждого поля просто задаются из кабины и запоминаются машиной. Так, испытания на свекле показали, что в связке с трактором Claas Axion 850 умный плуг обрабатывает 25 га/сут.
Кроме того, Евгений Прокопенко считает Kverneland i-Plough 2500 хорошим инструментом для контроля работы, так как пренебрежение механизаторами глубиной обработки в целях ускорения процесса не редкость. Однако с новым орудием это невозможно: плуг будет автоматически следовать заданным настройкам на всем поле.
В текущем сезоне в хозяйстве ставят цель — через ISOBUS-совместимость с трактором регулировать усилие плуга таким образом, чтобы минимизировать нагрузку на двигатель и в результате экономить топливо. Реализовать это возможно через систему регулировки рабочей ширины «на ходу» — Variomat обеспечивает оптимальное соответствие между условиями почвы, плугом и трактором.
«Если экономия топлива составит не менее 8–10%, то это будет еще одним веским экономическим основанием для внедрения i-Plough 2500», — резюмирует Евгений.
В компании «Квернеланд Груп СНГ» уверены, что ISOBUS-управляемые плуги имеют высокий потенциал и практическую ценность для российского рынка, учитывая преобладание в нашей стране классической обработки почвы и тенденции к экономии ресурсов. Если в хозяйстве практикуют интенсивные методы ведения производства, подобная техника станет эффективным дополнением технологической базы. 
 
 
 Назад
 
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІII международная конференция
15-16 октября 2020 г.
г. Киев, Украина
 
IV международная конференция
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
февраль 2021 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ