gototopgototop
   
ПРИ УСЛОВИИ ОПЛАТЫ ОРГВЗНОСА ДО 15 августа 2020 г. действуют ЛЬГОТНЫЕ ЦЕНЫ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

ГК «Прометей» приобрела элеватор в Сумской области


Компания «Прометей» приступила к активному расширению элеваторных мощностей в регионах Украины. Так, в начале июня закрыта сделка с компанией Glencore Agriculture о приобретении элеватора, расположенного в городе Лебедин, Сумской области, сообщает Эксперт Агро со ссылкой на пресс-службу компании.
Председатель правления ГК Прометей Рафаэль Гороян объясняет: "Поздравляем Сумскую область, ведь в регионах, где появляется компания «Прометей», агропроизводители становятся богаче. Наши партнеры теперь смогут продать зерновые и масличные культуры еще дороже, потому что на одного покупателя у них станет больше".
Приобретенный комплекс увеличил элеваторный арсенал компании до 24, а Сумская область стала девятым регионом, где будет представлен «Прометей». 
Элеватор Лебедин расположен на территории 15 га и состоит из 20 механизированных зернохранилищ напольного типа, общей накопительной мощностью 53 тыс. тонн.  Зернохранилище оснащено  9 специализированными точками автоотгрузки с мощностью линий  500 т/сутки и 5 точками с мощностью линий автоприема 950 т/сутки. Отгрузка зерна в вагоны так же не составит труда, ведь комплекс обеспечен 6 пунктами ж/д отгрузки мощностью 525 т/сутки. Лаборатория оснащена современным высококачественным оборудованием и аттестована для анализа зерновых и масличных культур.
Кроме услуг хранения, доработки и сушки зерновых культур и подсолнечника, благодаря агромаркету теперь и в Сумской области, каждый фермер на элеваторе сможет купить или обменять свой урожай на необходимые ему товары: минеральные удобрения, ГСМ, средства защиты растений и семена, сэкономив тем самым время и затраты на логистику.
«Постоянным клиентам мы предоставляем возможность финансирования под будущий урожай на выгодных условиях, аграрии могут получить минеральные удобрения, СЗР и семена по рыночным ценам в счет будущего урожая», - уверяет руководитель компании.
Компанию вполне устраивает состояние комплекса: элеватор не требует капитальных вложений и модернизаций.
- «Рынок пока не требует дорогих элеваторов.  Идем в ногу с технологиями и проводим модернизации плавно, по мере надобности», - говорит Рафаэль Гороян.
Что касается задач и целей на этот сезон, то планируется сделать минимум один оборот и выйти на 50-60 тыс. тонн, максимум на 100 тыс. тонн.
 Компания не планирует останавливаться на достигнутом. По состоянию на начало 2020 года группа занимала пятое место в Украине по объему единовременного хранения. Несмотря на дестабилизацию экономической ситуации и трудности, с которыми в начале года столкнулся весь мир, группа и дальше планирует активное расширение элеваторных мощностей в разных регионах Украины и  прежде всего – там, где компания пока не представлена.
- «Планируем за год-два обеспечить свое присутствие в разных областях Украины. Имеем амбиции стать №1 по мощности единовременного хранения. Наша цель – чтобы компанию Прометей знали по всей стране», - резюмировал Рафаэль Гороян.

Справка. Группа компаний «Прометей» предоставляет услуги по хранению, доработке и логистике зерновых и масличных культур, реализует минеральные удобрения на элеваторах в Николаевской, Кировоградской, Киевской, Запорожской, Хмельницкой и Черкасской областях. Суммарный объем единовременного хранения комплексов компании составляет более 1,2 млн тонн. 23 элеваторных компалекса расположены в Николаевской, Кировоградской, Одесской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Хмельницкой и Киевской областях.
 
Glencore является швейцарской трейдинговой компанией, одним из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. Компания производит и реализует более 90 видов товаров, изготовленных из природных ресурсов. Бизнес компании состоит из трех сегментов: металлы и минералы, энергетическая и сельскохозяйственная продукция, маркетинг и логистика.
 
 
 
 
Читайте также:
 Назад
 
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІII международная конференция
16-17 сентября 2020 г.
г. Киев, Украина
 
IV международная конференция
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
ноябрь 2020 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
НАШИ ПАРТНЕРЫ