gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Мировое производство зерновых в 2021 г. увеличится третий год подряд - ФАО


Несмотря на то, что сезон только начался, в 2021 г. ФАО ожидает, что объемы производства зерновых в мире в 2021 г. вырастут третий год подряд. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на отчет ФАО ООН, опубликованный 8 апреля т.г.
Некоторые страны Северного полушария уже приступили к уборке урожая озимой пшеницы, и состояние посевов позволяет надеяться на несколько более высокий урожай, чем ожидалось ранее, вследствие чего предварительный прогноз производства пшеницы в мире в 2021 г. был повышен до 785 млн тонн. В Европейском союзе (ЕС) в 2021 г. прогнозируется резкий рост производства до 137 млн тонн, что обусловлено как увеличением площадей под пшеницей, так и хорошим состоянием озимых на начало весны; с учетом всех этих факторов урожай может оказаться выше не только прошлогоднего низкого уровня, но и средних значений за предыдущие пять лет. В Соединенном Королевстве состояние посевов пшеницы также хорошее: после избыточных осадков в зимний период в конце февраля и марте установилась более благоприятная сухая и теплая погода; на данный момент объем производство прогнозируется на уровне 14 млн тонн. В Российской Федерации, несмотря на улучшение ситуации с осадками и некоторое снижение дефицита влаги в начале сезона, февральские морозы, вероятно, приведут к увеличению доли вымерзших посевов в Южном федеральном округе – основном регионе – производителе пшеницы из-за отсутствия достаточного снежного покрова. Учитывая эти обстоятельства, а также сокращение посевных площадей, в 2021 году прогнозируется снижение производства до 79 млн тонн. На Украине виды на урожай благоприятные и, согласно официальным данным, объем производства пшеницы может превысить средний уровень, достигнув 27,5 млн тонн. В Соединенных Штатах Америки (США), по официальным данным, площади под озимой пшеницей оказались чуть выше первоначальных прогнозов. Предполагается, что увеличение посевных площадей позволит с лихвой компенсировать сокращение посевов яровой пшеницы и, таким образом, общая площадь посевов пшеницы окажется на 5 процентов выше, чем годом ранее; при этом, площадь посевов останется на четвертом минимальном уровне за всю историю наблюдений. Учитывая расширение посевных площадей на фоне относительно неблагоприятных погодных условий объем производства пшеницы в 2021 году, как ожидается, незначительно вырастет и составит около 52 млн тонн. Что касается Азии, то производство пшеницы в Пакистане, где площадь посевных превысила средние показатели, может составить не менее 27 млн тонн – такой целевой показатель фигурирует в официальных документах. Виды на урожай в Индии также благоприятные, и, по официальным данным, объем производства пшеницы в стране может достичь рекордного уровня в 109 млн тонн. Согласно последним полевым оценкам, в Китае в целом состояние посевов удовлетворительное при достаточном уровне влажности почвы, и исходя из этих данных объем производства в 2021 году прогнозируется на уровне 135,5 млн тонн, практически не изменившись по сравнению с показателями прошлого года. Установившаяся на Ближнем Востоке аномальная засуха продолжает негативно отражаться на видах на урожай в ряде стран.
В странах Южного полушария началась уборка урожая фуражных зерновых 2021 года, который, по имеющимся данным, может оказаться выше средних значений. В Южной Америке производство кукурузы в Аргентине в 2021 году, как ожидается, превысит средние значения и достигнет 58 млн тонн, в главным образом благодаря близким к рекордным посевным площадям. Учитывая благоприятную рыночную конъюнктуру и обусловленное ею увеличение площадей, отведенных в Бразилии под посевы кукурузы основного урожая, общий объем производства данной культуры в этой стране может составить рекордные 108 млн тонн. На юге Африки при сохранении благоприятных погодных условий в Южной Африке – ведущей стране – производителе кукурузы в этом регионе – в сочетании с увеличением посевных площадей урожай 2021 года может достичь многолетних максимумов и достичь близкого к рекордному уровня в 17 млн тонн. В Северном полушарии недавно начался сев кукурузы урожая 2021 года. В США – крупнейшем мировом производителе – ранние оценки позволяют сделать вывод о возможном увеличении площади посевов кукурузы в этом году на 1%, что не соответствует рыночным ожиданиям, учитывая высокий спрос и вероятный уровень цен.
 
 Назад

 

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
IV международная конференция
17-18 ноября 2021 г.
г. Киев, Украина
отель «Президент отель»
 
ХV международная конференция
25-26 мая 2022 г.
г. Киев, Украина,
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
МЕДИА-ПОДДЕРЖКА
НАШИ ПАРТНЕРЫ