gototopgototop
 
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Россия: в Воронежской области планирует построить завод по переработке зерна амаранта


Воронежская компания ООО «Русская олива» планирует построить завод по переработке зерна амаранта на территории ОЭЗ «Центр». Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на информацию правительства области.
В ходе встречи губернатора Воронежской области Александра Гусева, председателя наблюдательного совета директоров ООО «Русская олива» Олега Шарыкина, а также ряда представителей воронежского бизнеса и специалистов швейцарских компаний обсуждался вопрос строительства завода по переработке амаранта. Планируется, что после введения завода в эксплуатацию на нем будет производиться амарантовое масло, амарантовая высокобелковая мука и жмых. При выходе на полную мощность на предприятии сможет перерабатываться 144 тыс. тонн зерен амаранта.
Как сообщил О.Шарыкин, проект предусматривает строительство завода в четыре этапа. На первом будет построена линия по переработке 18 тыс. тонн сырья, которая будет запущена в октябре 2022 года. На этом этапе общий объем инвестиций составит 2 млрд рублей. Второй этап предполагает запуск линии по переработке еще 18 тыс. тонн сырья в сентябре 2023 года. В сентябре 2024 года компания намерена построить третью очередь завода. Этот этап позволить расширить мощность по переработке амаранта еще на 36 тыс. тонн. В 2025 году производство планируют дополнить четвертой линией. На этом этапе предприятие сможет перерабатывать уже 72 тыс тонн амарантового зерна. Объем инвестиций для реализации последних трех этапов не раскрывается.
«Мы заинтересованы в реализации проекта. Безусловно, мы готовы оказать все меры поддержки, которые у нас есть, в том числе, не только административные и финансовые, но и готовы взаимодействовать с потенциальными потребителями. Поэтому можете рассчитывать на усилия, которые мы со стороны правительства будем прилагать для развития проекта», – заявил господин Гусев.
Справка. ООО «Русская олива» зарегистрировано в Воронеже. Уставный капитал составил 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором компании является Лидия Мирошниченко. 85% предприятия принадлежат Олегу Шарыкину, оставшиеся 15% – госпоже Мирошниченко. Компания занимается исследованием медицинских и пищевых свойств продуктов из растений амаранта и его глубокой переработкой. По итогам 2020 года «Русская олива» сработала с выручкой в 16,2 млн рублей, чистая прибыль составила 208 тыс. рублей.
 
 
 
 
 

Росія: у Воронезькій області планує побудувати завод з переробки зерна амаранту
 
Воронежская компанія ТОВ «Російська олива» планує побудувати завод з переробки зерна амаранту на території ОЕЗ «Центр». Про це повідомляє Експерт Агро з посиланням на інформацію
уряду області.
В ході зустрічі губернатора Воронезької області Олександра Гусєва, голови наглядової ради директорів ТОВ «Російська олива» Олега Шарикіна, а також ряду представників воронезького бізнесу і фахівців швейцарських компаній обговорювалося питання будівництва заводу з переробки амаранту. Планується, що після введення заводу в експлуатацію на ньому буде проводитися амарантове масло, амарантового високобілкова борошно і макуха. При виході на повну потужність на підприємстві зможе перероблятися 144 тис тонн зерен амаранту.
Як повідомив О.Шарикін, проект передбачає будівництво заводу в чотири етапи. На першому буде побудована лінія з переробки 18 тис тонн сировини, яка буде запущена в жовтні 2022 року. На цьому етапі загальний обсяг інвестицій складе 2 млрд рублів. Другий етап передбачає запуск лінії по переробці ще 18 тис тонн сировини в вересні 2023 року. У вересні 2024 року компанія має намір побудувати третю чергу заводу. Цей етап дозволити розширити потужність по переробці амаранту ще на 36 тис. Тонн. В 2025 році виробництво планують доповнити четвертою лінією. На цьому етапі підприємство зможе переробляти вже 72 тис тонн амарантового зерна. Обсяг інвестицій для реалізації останніх трьох етапів не розкривається.
«Ми зацікавлені в реалізації проекту. Безумовно, ми готові надати всі заходи підтримки, які у нас є, в тому числі, не тільки адміністративні та фінансові, а й готові взаємодіяти з потенційними споживачами. Тому можете розраховувати на зусилля, які ми з боку уряду будемо докладати для розвитку проекту », - заявив пан Гусєв.
Довідка. ТОВ «Російська олива» зареєстровано в Воронежі. Статутний капітал склав 10 тис рублів. За даними Kartoteka.ru, генеральним директором компанії є Лідія Мірошниченко. 85% підприємства належать Олегу Шарикіна, що залишилися 15% - пані Мірошниченко. Компанія займається дослідженням медичних і харчових властивостей продуктів з рослин амаранту і його глибокою переробкою. За підсумками 2020 року «Російська олива» спрацювала з виручкою в 16,2 млн рублів, чистий прибуток склав 208 тис рублів.
 
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХV международная конференция
19-20 мая 2022 г.
г. Киев, Украина,
отель «Президент отель»
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
НАШИ ПАРТНЕРЫ