gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Высокие цены на кукурузу сохранятся в Бразилии как минимум в ближайшие 6 месяцев


Урожайность кукурузы сафринха (Safrinha) на юге Бразилии была крайне неутешительной из-за засухи и морозов, но почти рекордно высокие цены на кукурузу помогут отчасти компенсировать низкие урожаи. Дилемма для бразильских фермеров заключается в том, должны ли они продавать свою кукурузу, чтобы воспользоваться высокими ценами, или же они будут сдерживают часть своей кукурузы из-за потенциально еще более высоких цен в будущем, сообщает Эксперт Агро со ссылкой на Soybean&Corn Advisor.
Крупные животноводы на юге Бразилии импортируют кукурузу из Аргентины и Парагвая, чтобы поддерживать свои предприятия в рабочем состоянии. Этот импорт помог стабилизировать местные цены на кукурузу.
По данным консалтинговой фирмы TF Consultoria Agroeconomica, цена на импортную кукурузу во внутренних районах Бразилии стабилизировалась на уровне примерно 95 реалов за мешок (примерно $8,50 за бушель). Не очень крупные конечные потребители, не имеющие доступа к импортируемой кукурузе, платят за кукурузу больше в пределах 100 реалов за мешок (примерно $8,90 за бушель).
По данным Департамента сельскохозяйственной экономики (Deral), стоимость выращивания кукурузы сафринха в Паране составляет примерно 59,63 реала за мешок (примерно $5,30 за бушель), поэтому TF Consultoria Agroeconomica рекомендует фермерам продавать часть своей продукции, чтобы получить хорошую прибыль на уровне 40,6%.
Прогнозируется, что высокие цены на кукурузу сохранятся, по крайней мере, в течение следующих шести месяцев из-за дефицита кукурузы на юге Бразилии, где сосредоточено животноводство. Ожидается, что дефицит кукурузы составит 5 млн тонн в Паране, 5 млн тонн в Риу-Гранди-ду-Сул и 2 млн тонн в Санта-Катарине, или в общей сложности 12 млн тонн, которые должны поступить из других бразильских штатов или должны быть импортированы. Следующий сезонный сбор кукурузы начнется в Бразилии не раньше января.
Между тем, импортная кукуруза из Аргентины будет доставлена ​​конечным потребителям в Риу-Гранди-ду-Сул и Санта-Катарина по цене около 93,80 реалов за мешок (примерно $8,40 за бушель), что на 9,7% дешевле, чем местная кукуруза.
 
 
 
 
 

Високі ціни на кукурудзу збережуться в Бразилії як мінімум в найближчі 6 місяців
 
Урожайність кукурудзи сафрінха (Safrinha) на півдні Бразилії була вкрай невтішною через посуху і морозів, але майже рекордно високі ціни на кукурудзу допоможуть частково компенсувати низькі врожаї. Дилема для бразильських фермерів полягає в тому, чи повинні вони продавати свою кукурудзу, щоб скористатися високими цінами, або ж вони будуть стримують частину свого кукурудзи через потенційно ще більш високих цін в майбутньому, повідомляє Експерт Агро з посиланням на Soybean & Corn Advisor.
Великі тваринники на півдні Бразилії імпортують кукурудзу з Аргентини і Парагваю, щоб підтримувати свої підприємства в робочому стані. Цей імпорт допоміг стабілізувати місцеві ціни на кукурудзу.
За даними консалтингової фірми TF Consultoria Agroeconomica, ціна на імпортну кукурудзу у внутрішніх районах Бразилії стабілізувалася на рівні приблизно 95 реалів за мішок (приблизно $ 8,50 за бушель). Не дуже великі кінцеві споживачі, які не мають доступу до продукції, що імпортується кукурудзі, платять за кукурудзу більше в межах 100 реалів за мішок (приблизно $ 8,90 за бушель).
За даними Департаменту сільськогосподарської економіки (Deral), вартість вирощування кукурудзи сафрінха в Парані становить приблизно 59,63 реала за мішок (приблизно $ 5,30 за бушель), тому TF Consultoria Agroeconomica рекомендує фермерам продавати частину своєї продукції, щоб отримати хороший прибуток на рівні 40 , 6%.
Прогнозується, що високі ціни на кукурудзу збережуться, принаймні, протягом наступних шести місяців через дефіцит кукурудзи на півдні Бразилії, де зосереджено тваринництво. Очікується, що дефіцит кукурудзи складе 5 млн тонн в Парані, 5 млн тонн в Ріу-Гранді-ду-Сул і 2 млн тонн в Санта-Катаріні, або в цілому 12 млн тонн, які мають надійти з інших бразильських штатів або повинні бути імпортовані. Наступний сезонний збір кукурудзи почнеться в Бразилії не раніше січня.
Тим часом, імпортна кукурудза з Аргентини буде доставлена ​​кінцевим споживачам в Ріу-Гранді-ду-Сул і Санта-Катаріна за ціною близько 93,80 реалів за мішок (приблизно $ 8,40 за бушель), що на 9,7% дешевше , ніж місцева кукурудза.
 
 
 
 
 Назад

 

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
IV международная конференция
17-18 ноября 2021 г.
г. Киев, Украина
отель «Президент отель»
 
ХV международная конференция
25-26 мая 2022 г.
г. Киев, Украина,
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
МЕДИА-ПОДДЕРЖКА
НАШИ ПАРТНЕРЫ