gototopgototop
 
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Малайзийская биржа запускает новый фьючерсный контракт CPO в Малайзии


Малайзийская биржа (Bursa Malaysia) запустила новый фьючерсный контракт на пальмовое масло (FCPO) для восточно-малазийских производителей пальмового масла, сообщает Эксперт Агро.
Запуск нового контракта произошел в условиях роста цен на сырое пальмовое масло (CPO) на бирже до 5000 ринггитов за тонну ($1205 за тонну) 6 октября т.г. на фоне опасений по поводу ограниченных поставок пищевого масла и более высоких оценок экспорта приближающиегося в Индии фестиваля Дивали (главный индийский и индуистский праздник), сообщила товарная биржа.
«Новый контракт отражает большинство спецификаций FCPO с улучшениями, внесенными в интересах восточно-малазийских игроков по производству пальмового масла», - сказал в мае т.г. генеральный директор Bursa Malaysia Derivatives Самуэль Хо, когда впервые было объявлено о планах введения нового контракта.
Малайзийская биржа заявила, что новый контракт был разработан для обеспечения большей прозрачности цен для производителей пальмового рынка в Сабахе и Сараваке и будет выступать в качестве альтернативного инструмента управления рисками.
Торговцы пальмовым маслом в двух штатах заявили, что нынешний контракт на пальмовое масло ставит их в невыгодное положение: сырое пальмовое масло из Восточной Малайзии обычно продается со скидкой по отношению к спотовым ценам на полуострове Малайзия, в то время как транспортные расходы выше, поскольку назначенные точки доставки также на полуострове, что делает физическую доставку невозможной, согласно отчету The Edge Markets от 24 мая.
«Поскольку на Сабах и Саравак приходится почти половина производства CPO в стране, мы определили необходимость создания механизма хеджирования для восточно-малазийских игроков пальмового масла», - сказал Датук Мухамад Умар Свифт, председатель Bursa Malaysia Derivatives и генеральный директор Bursa Malaysia. 
Согласно отчету Edge Markets, новый контракт (фьючерсы на пальмовое масло Восточной Малайзии (FEPO)) предусматривает физические поставки в Восточную Малайзию через три назначенных порта, помогая трейдерам хеджировать свои ценовые риски.
Контракт FCPO Bursa Malaysia устанавливает мировой ориентир цен на пальмовое масло.
 
 
 
 
 

Малайзійська біржа запускає новий ф'ючерсний контракт CPO у Малайзії
 
Малайзійська біржа (Bursa Malaysia) запустила новий ф'ючерсний контракт на пальмову олію (FCPO) для східно-малазійських виробників пальмової олії, повідомляє Експерт Агро.
Запуск нового контракту відбувся в умовах зростання цін на сиру пальмову олію (CPO) на біржі до 5000 рінггітів за тонну ($1205 за тонну) 6 жовтня ц.р. на тлі побоювань з приводу обмежених поставок харчової олії і більш високих оцінок експорту фестивалю Дівалі (головне індійське та індуїстське свято), що наближається в Індії, повідомила товарна біржа.
"Новий контракт відображає більшість специфікацій FCPO з поліпшеннями, внесеними на користь східно-малазійських гравців з виробництва пальмової олії", - сказав у травні ц.р. генеральний директор Bursa Malaysia Derivatives Самуель Хо, коли вперше було оголошено про плани запровадження нового контракту.
Малайзійська біржа заявила, що новий контракт був розроблений для забезпечення більшої прозорості цін для виробників пальмового ринку в Сабасі і Сараваку і виступатиме як альтернативний інструмент управління ризиками.
Торговці пальмовою олією у двох штатах заявили, що нинішній контракт на пальмову олію ставить їх у невигідне становище: сира пальмова олія зі Східної Малайзії зазвичай продається зі знижкою по відношенню до спотових цін на півострові Малайзія, тоді як транспортні витрати вищі, оскільки призначені точки доставки також на півострові, що унеможливлює фізичну доставку, згідно зі звітом The Edge Markets від 24 травня.
"Оскільки на Сабах і Саравак припадає майже половина виробництва CPO в країні, ми визначили необхідність створення механізму хеджування для східно-малазійських гравців пальмової олії", - сказав Датук Мухамад Умар Свіфт, голова Bursa Malaysia Derivatives та генеральний директор Bursa Malaysia.
Згідно з звітом Edge Markets, новий контракт (ф'ючерси на пальмову олію Східної Малайзії (FEPO)) передбачає фізичні поставки до Східної Малайзії через три призначені порти, допомагаючи трейдерам хеджувати свої цінові ризики.
Контракт FCPO Bursa Malaysia встановлює світовий орієнтир цін на пальмову олію.
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХV международная конференция
19-20 мая 2022 г.
г. Киев, Украина,
отель «Президент отель»
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
НАШИ ПАРТНЕРЫ