gototopgototop
 
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Стоимость предложений Причерноморской кукурузы укрепляется


На 25 января 2022 г. цены на кукурузу в Николаеве продолжили тренд конца прошлой недели и повысились на $3 за тонну против итогов пятницы – до $282 за тонну FOB. Повышательные сигналы продолжали наблюдаться со стороны кукурузы на CBOT, которая в свою очередь черпает поддержку от пшеничного сегмента, сфокусированном на развитии отношений между Россией и Украиной. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на Atria Brokers.
Спрос покупателей на кукурузу после нового года начинает возвращаться. Экспорт украинской кукурузы в январе-марте обещает побить рекордные показатели 2018/19 и 2019/20 МГ. В конце прошлой недели стало известно о продаже российской кукурузы на уровне $284 за тонну (CIF Мармара). Указанная низкая цена была скорее исключением из правила, однако она стала точкой отсчета цены спроса для покупателей коастерных партий Турции, Греции, Кипра и Ливана на несколько дней. 
Российские экспортеры продолжают предлагать кукурузу на экспорт по очень привлекательным ценам. Однако уровни предложений российской зерновой уже выше в сравнении с прошлой неделей (отдельные операторы обсуждали наличие продавца уже по $292 за тонну (CIF Мармара). Также особенность предложений российской кукурузы заключается в фокусировке на Мармаре и восточном побережье Греции, так как найти флот по хорошей цене на более далекие направления довольно сложно. 
Молдавская кукуруза не спешит вступать в конкуренцию с русской и предлагается в направлении Мармары приблизительно на $7-8 за тонну дороже. Украинская кукуруза больше сфокусирована на хенди и панамакс торговле.
Cтоимость предложений украинской пшеницы с протеином 11,5% и 12,5% FOB Бердянск с поставкой в январе-феврале снизилась на $1-2 за тонну против пятницы и составила около $298 и $302 за тонну на фоне большого количества предложений и все еще ограниченного спроса. Однако все больше импортеров начинают высказывать обеспокоенность относительно напряженности отношений между Россией и Украиной, что может активизировать спрос в краткосрочной перспективе.
 
 
 
 

Вартість пропозицій Причорноморської кукурудзи зміцнюється
 
На 25 січня 2022 р. ціни на кукурудзу в Миколаєві продовжили тренд кінця минулого тижня та підвищилися на $3 за тонну проти підсумків п'ятниці – до $282 за тонну FOB. Підвищувальні сигнали продовжували спостерігатися з боку кукурудзи на CBOT, яка черпає підтримку від пшеничного сегменту, сфокусованому на розвитку відносин між Росією та Україною. Про це повідомляє Експерт Агро із посиланням на Atria Brokers.
Попит покупців на кукурудзу після нового року починає повертатися. Експорт української кукурудзи у січні-березні обіцяє побити рекордні показники 2018/19 та 2019/20 МР. Наприкінці минулого тижня стало відомо про продаж російської кукурудзи на рівні 284 долара за тонну (CIF Мармара). Вказана низька ціна була скоріше винятком із правила, проте вона стала точкою відліку ціни попиту для покупців коастерних партій Туреччини, Греції, Кіпру та Лівану на кілька днів.
Російські експортери продовжують пропонувати кукурудзу на експорт за дуже привабливими цінами. Проте рівні пропозицій російської зернової вже вищі порівняно з минулим тижнем (окремі оператори обговорювали наявність продавця вже по $292 за тонну (CIF Мармара). Також особливість пропозицій російської кукурудзи полягає у фокусуванні на Мармарі та східному узбережжі Греції, оскільки знайти флот за гарною ціною більш далекі напрями досить складно.
Молдавська кукурудза не поспішає вступати в конкуренцію з російською і пропонується у напрямку Мармари приблизно на $7-8 за тонну дорожче. Українська кукурудза більше сфокусована на хенді та панамакс торгівлі.
Вартість пропозицій української пшениці з протеїном 11,5% та 12,5% FOB Бердянськ з постачанням у січні-лютому знизилася на $1-2 за тонну проти п'ятниці і склала близько $298 та $302 за тонну на тлі великої кількості пропозицій та все ще обмеженого попиту . Проте все більше імпортерів починають висловлювати стурбованість щодо напруженості відносин між Росією та Україною, що може активізувати попит у короткостроковій перспективі.
 
 
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХV международная конференция
19-20 мая 2022 г.
г. Киев, Украина,
отель «Президент отель»
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
НАШИ ПАРТНЕРЫ