gototopgototop
 
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Проблемы с экспортом четко показали, что перерабатывать сельхозпродукцию нужно в Украине - Н.Дмитрасевич


Земельная реформа дала толчок развитию отраслям, связанным с инвестированием средств в землю. На очереди – более мощное развитие переработки с/х продукции внутри Украины. Об этом акцентировал заместитель министра агрополитики и продовольствия Украины Маркиян Дмитрасевич в эфире телемарафона «Единые новости», передает Эксперт Агро.
«К сожалению, первый год рынка земли пришелся на время, когда у нас происходит полномасштабная война. Тем не менее, земельная реформа стимулировала развитие целого ряда отраслей, и они должны развиваться и дальше. Это в первую очередь мелиорация, садоводство, ореховодство – в общем, все, что связано со значительным вложением средств в гектар земли, чего не происходило до того, пока земли сельскохозяйственного назначения было запрещено приобретать в собственность», – пояснил Маркиян Дмитрасевич.
Кроме того, мы четко сейчас понимаем, что сейчас очень необходимо более активное развитие переработки внутри Украины, добавил он.
Так, по словам заместителя министра, проблемы с экспортом из-за заблокированных украинских морских портов показали, что перерабатывать с/х продукцию нужно в Украине, а затем экспортировать уже готовый товар с добавленной стоимостью.
Маркиян Дмитрасевич согласился с оценкой специалистов Киевской школы экономики, что, если бы рынок земли действовал задолго до войны, если бы реализация земельной реформы началась раньше, мы бы сегодня такой зависимости от экспорта зерновых не чувствовали бы.
Кроме того, заместитель министра прокомментировал Меморандум о взаимопонимании между Минагрополитики и сельскохозяйственными компаниями – ООО «Сингента» и ООО «Адама Украина» о сотрудничестве на $400 млн.
«Компании готовы проинвестировать эту сумму в аграрный рынок Украины. В первую очередь, это касается авансирования их продукции: средств защиты растений, семенного материала. Это очень важная инициатива, поскольку проблема ликвидности наших аграриев и фермеров сейчас очень остро стоит в связи с тем, что они не могут продать свою продукцию», – отметил он. Согласованный механизм предполагает кредитование аграриев под аграрные расписки.
 
 
 
 
 

Проблеми з експортом чітко показали, що переробляти сільгосппродукцію потрібно в Україні - М. Дмитрасевич
Земельна реформа дала поштовх розвитку галузям, які пов’язані з інвестуванням коштів у землю. На черзі – потужніший розвиток переробки с/г продукції всередині України.
На цьому акцентував заступник Міністра агрополітики та продовольства України Маркіян Дмитрасевич в ефірі телемарафону «Єдині новини».
«На жаль, перший рік ринку землі припав на час, коли в нас відбувається повномасштабна війна. Тим не менше, земельна реформа стимулювала розвиток цілої низки галузей, і вони повинні розвиватися й надалі. Це в першу чергу меліорація, садівництво, горіхівництво – загалом усе, що пов’язано зі значним вкладенням коштів у гектар землі, чого не відбувалося до того, поки землі сільськогосподарського призначення було заборонено набувати у власність», – пояснив Маркіян Дмитрасевич.
Крім того, ми чітко зараз розуміємо, що зараз дуже необхідний активніший розвиток переробки всередині України, додав він.
Так, за словами заступника Міністра, проблеми з експортом через заблоковані українські морські порти показали, що переробляти с/г продукцію потрібно в Україні, а потім експортувати вже готовий товар із доданою вартістю.
Маркіян Дмитрасевич погодився з оцінкою фахівців Київської школи економіки, що, якби ринок землі діяв задовго до війни, якби реалізація земельної реформи розпочалася раніше, ми б на сьогодні такої залежності від експорту зернових не відчували б.
Крім того, заступник Міністра прокоментував Меморандум про взаєморозуміння між Мінагрополітики та сільськогосподарськими компаніями – ТОВ «Сингента» та ТОВ «Адама Україна» – щодо співробітництва на $400 млн. «Компанії готові проінвестувати цю суму в аграрний ринок України. У першу чергу це стосується авансування їхньої продукції: засобів захисту рослин, насіннєвого матеріалу. Це дуже важлива ініціатива, оскільки проблема ліквідності наших аграріїв та фермерів зараз стоїть дуже гостро у зв’язку з тим, що вони не можуть продати свою продукцію», – зазначив він. Узгоджений механізм передбачає кредитування аграріїв під аграрні розписки.
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХV международная конференция
19-20 мая 2022 г.
г. Киев, Украина,
отель «Президент отель»
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
НАШИ ПАРТНЕРЫ