gototopgototop
 
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

АМПУ дала разъяснения по формированию очереди в рамках "Зернового коридора"


Электронная очередь позволила оптимизировать и сделать прозрачным планирование захода и выхода судов из портов Большой Одессы, но она не решает проблемы инспекции судов в Босфоре. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на информацию Администрации морских портов Украины (АМПУ), опубликованную на официальном сайте.
«АМПУ принципиально важно было внедрить процесс, который будет прозрачным и понятным для рынка. Мы это сделали по аналогии с дунайскими портами – внедрили электронную очередь. Но какие бы эффективные инструменты планирования мы ни внедряли, в работе «зернового коридора» есть деструктивная позиция россии. Именно из-за нее при прохождении контроля в Босфоре вместо необходимых 24-30 судов в сутки (в равных долях на вход и на выход) реально осуществляется инспекция в среднем, только 3,5 судов на вход и 3 – на выход. Мы уже видели в прошлом месяце очередь в Босфоре из более 150 судов, которые простаивали там более 30 суток. Тогда решали эту проблему вместе с ООН и Турцией. Сегодня такая тенденция повторяется», – сообщил руководитель АМПУ Алексей Востриков.
По ситуации на сегодня - очередь из 96 судов, которая будет расти, если не увеличить количество инспекций в сутки. Загруженность портов меньше 50% и, как результат, недополучение странами мира в ноябре 3 млн тонн агропродукции.
Поэтому АМПУ дает пояснения в инфографике, как работает электронная очередь в портах Большой Одессы и как формируется очередь на инспекции.
В АМПУ отметили, что ситуация с блокировкой россии работы "зернового коридора" обсуждается на ежедневных отраслевых совещаниях и еженедельных совещаниях с участниками агрорынка. Единственный выход – увеличение количества ежедневных инспекций. Соответствующее обращение Украина направила партнерам по Инициативе – ООН и Турции.
 
На сайте АМПУ публикуется оперативная информация о недельном плане обработки судов портовыми операторами и очередности проведения инспекций СКЦ: https://www.uspa.gov.ua/project/zvit-zerno
Инфографика с разъяснениями, как формируется очередь в рамках "Зернового коридора" опубликована на сайте АМПУ: https://www.uspa.gov.ua/wp-content/uploads/2022/12/zerno-coridor-table-v2.png
 
 
 
 
 
 

АМПУ дала роз'яснення щодо формування черги в рамках "Зернового коридору"
 
Електронна черга дозволила оптимізувати та зробити прозорим планування заходу та виходу суден із портів Великої Одеси, але вона не вирішує проблеми інспекції суден у Босфорі. Про це повідомляє Експерт Агро із посиланням на інформацію Адміністрації морських портів України (АМПУ), опубліковану на офіційному сайті.
«АМПУ принципово важливо було запровадити процес, який буде прозорим та зрозумілим для ринку. Ми це зробили за аналогією до дунайських портів – впровадили електронну чергу. Але які б ефективні інструменти планування ми не запроваджували, у роботі «зернового коридору» є деструктивна позиція Росії. Саме через неї при проходженні контролю у Босфорі замість необхідних 24-30 суден на добу (у рівних частках на вхід та на вихід) реально здійснюється інспекція в середньому, лише 3,5 судна на вхід та 3 – на вихід. Ми вже бачили минулого місяця чергу у Босфорі із понад 150 суден, які простоювали там понад 30 діб. Тоді вирішували цю проблему разом із ООН та Туреччиною. Сьогодні така тенденція повторюється», – повідомив керівник АМПУ Олексій Востриков.
За ситуацією на сьогодні – черга з 96 суден, яка зростатиме, якщо не збільшити кількість інспекцій на добу. Завантаженість портів менша за 50% і, як результат, недоотримання країнами світу у листопаді 3 млн тонн агропродукції.
Тому АМПУ дає пояснення в інфографіці, як працює електронна черга у портах Великої Одеси та як формується черга на інспекції.
В АМПУ зазначили, що ситуація із блокуванням росії роботи "зернового коридору" обговорюється на щоденних галузевих нарадах та щотижневих нарадах з учасниками агроринку. Єдиний вихід – збільшення кількості щоденних інспекцій. Відповідне звернення Україна направила партнерам з Ініціативи – ООН та Туреччини.
 
На сайті АМПУ публікується оперативна інформація про тижневий план обробки суден портовими операторами та черговість проведення інспекцій СКЦ: https://www.uspa.gov.ua/project/zvit-zerno 
Інфографіка з роз'ясненнями, як формується черга в рамках "Зернового коридору", опублікована на сайті АМПУ: https://www.uspa.gov.ua/wp-content/uploads/2022/12/zerno-coridor-table-v2.png 
 
 
 
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХV международная конференция
19-20 мая 2022 г.
г. Киев, Украина,
отель «Президент отель»
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
НАШИ ПАРТНЕРЫ