gototopgototop

 

МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Россия: ЕвроХим намерен приобрести активы BASF по производству минеральных удобрений


27 сентября ОАО «Минерально-химическая компания ЕвроХим» объявило о намерении приобрести  у компании BASF 100% активов по производству минеральных удобрений, расположенных в Антверпене (Бельгия). «ЕвроХим» также намерен приобрести у компании BASF 50% акций в предприятии PEC-Rhin в городе Оттмарсхейм (Франция). PEC-Rhin является совместным  предприятием BASF и французской GPN (Франция), дочерней компанией Total SA. Общая стоимость сделки оценивается примерно в 700 млн. евро, сообщает пресс-служба компании.
Общая производственная мощность актива составляет около 2,5 млн. тонн минеральных удобрений  в год и включает в себя мощности по производству CAN / AN (кальцинированной селитры/ аммиачной селитры), нитрофоски, нитрофосфорной кислоты, три цеха по производству азотной кислоты в Антверпене, а также мощности по производству CAN / AN,  аммиака и азотной кислоты на объектах PEC-Rhin.
Комментарий Генерального директора «ЕвроХима» Дмитрия Стрежнева: «Приобретение комплекса по производству минеральных удобрений у концерна BASF в Антверпене  и 50% акций PEC-Rhin является важной вехой в истории развития компании Еврохим и значительно улучшит наше положение на европейском рынке. Эти активы позволят нам выпускать высококачественную продукцию и дадут стратегически важные логистические преимущества на рынке Европы».
«Наша высококвалифицированная команда и конкурентоспособные заводы могут рассчитывать на стабильное будущее и создание дополнительной стоимости при поддержке нового стратегического инвестора, для которого производство минеральных удобрений является профильным бизнесом, -  заявил Доктор Андреас Краймеер, член правления BASF SE, руководитель подразделения Химической продукции. – Более того, такой партнер как “ЕвроХим” прекрасно вписывается в нашу концепцию промышленной интеграции (Verbund), которую мы воплощаем на площадке в Антверпене».
Покупка комплекса по производству минеральных удобрений в Антверпене была одобрена советом директоров компании «ЕвроХим». Ожидается, что стороны закроют сделку в первом квартале 2012 года, если все стандартные условия будут соблюдены. Ориентировочно в эти же сроки «ЕвроХим» планирует приобрести 50% акций PEC-Rhin. Окончательная стоимость сделки будет определена по итогам выполнения некоторых заключительных условий и корректировок.
Финансовым консультантом «ЕвроХима» выступает компания Barclays Capital. Международная юридическая фирма Linklaters обеспечивает юридическое сопровождение сделки, а  PwC выступает советником по вопросам налогообложения.
Справка. «ЕвроХим» входит в десятку мировых лидеров агрохимической отрасли по производственным мощностям. «ЕвроХим» является вертикально интегрированной компанией, объединяющей добывающие, производственные предприятия, логистические компании и сбытовую сеть. Основной продукцией являются азотные и фосфорные удобрения. Компания имеет лицензии на разработку калийных месторождений в России, которые позволяют «ЕвроХиму» входить в пятерку крупнейших мировых калийных компаний по объему резервов.
Главные производственные активы «ЕвроХима» включают следующие крупные производственные предприятия, расположенные на территории России: «Новомосковский Азот», «Невинномысский Азот», «Фосфорит», «Белореченские Минудобрения» («ЕвроХим-БМУ»), «Ковдорский ГОК» и завод фосфорных удобрений «Лифоса», расположенный в Литве.

Эксперт Агро

 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІV международная конференция
26-27 мая 2021 г.
г. Киев, Украина,
отель «Президент отель»
 
V международная конференция
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
ноябрь 2021 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ