Diese Domain ist bereits registriert

Diese Domain ist bereits bei IONOS registriert. Falls Sie der Domain-Inhaber sind, können Sie sich jetzt einloggen und auf Ihre Domain zugreifen.
Domain verwalten
gototopgototop
 
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Россия: Счетная палата нашла нарушения в «Росагролизинге»


В 2011 году компания потратила бюджетные деньги не по назначению. В «Росагролизинге» говорят, что во всем виновато прежнее руководство, то есть Елена Скрынник.

Счетная палата РФ провела контрольную проверку эффективности использования бюджетных средств и выявила серьезные нарушения в деятельности ОАО «Росагролизинг» в 2010-2011 гг. Об этом говорится в письме председателя Счетной палаты Сергея Степашина заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу (копия письма имеется в распоряжении редакции), пишут "Известия".

Согласно документу, «лизинговая компания направляла часть временно свободных средств федерального бюджета, выделенных для осуществления основной деятельности, на депозиты и использовала их как залоговое обеспечение под новые коммерческие кредиты, представлявшиеся на погашение уже существующих».

По сравнению с 2008-2009 годами размер размещенных денежных средств на депозитных счетах в 2011 году увеличился на 15,1% и достиг  21,7 млрд. рублей (28,8% размера уставного капитала). Среднеквартальные остатки средств на депозитных счетах в 2011 году составили 4,9 млрд. рублей.

Помимо этого, в письме говорится, что «Росагролизинг» взыскивал просроченную задолженность в недостаточном объеме. Она по итогам 2011 года составила 22,6 млрд. рублей, за год увеличившись в 1,6 раз. Предприятие не реализовало в полной мере сельхозтехнику, которая предназначалась для поддержки крестьянских и  фермерских хозяйств и на которую государством был установлен 50% дисконт, - половина стоимости  субсидировалась за счет средств федерального бюджета.

С апреля по декабрь 2011 года было реализовано лишь около 86% техники, что, по мнению экспертов Счетной палаты, связано с длительностью принятия управленческих решений и организационными проблемами.

В результате проверок Счетная палата предлагает Росимуществу, которое от имении РФ осуществляет права владельца обыкновенных акций ОАО «Росагролизинг», оценить финансовое состояние компании, чтобы найти выходы из сложившейся ситуации.

Программа по улучшению финансового состояния предприятия, должна быть разработана в относительно короткий срок, для подготовки компании к процессу приватизации. ОАО «Росагролизинг» входит в список предприятий плана приватизации правительства, согласно которому в следующем году на продажу будет выставлено 49,9%  акционерного капитала компании.

В пресс-службе Росимущества сообщили, что пока документы Счетной палаты им не поступили, и как только документы будут получены, ведомство рассмотрит вопрос и сможет дать свою оценку. 

В пресс-службе «Росагролизинга» говорят, что всему виной состояние компании, в котором она была передана три года назад нынешнему руководству, - нужны были деньги для замещения недостатка собственных средств.

«Схемы деятельности, носящие признаки мошенничества, повлекли необходимость перекредитования ОАО «Росагролизинг», - сообщили в компании.

Причиной невыполнения плана по реализации техники стала то, что ее цена была завышенной до 1 мая 2010 года.  

- Высокая стоимость техники даже с учетом дисконтирования связана в первую очередь с непрозрачной и коррупционной закупочной политикой, ранее проводимой ОАО, - отмечают в компании.

С 2001 по 2009 гг. руководила компанией Елена Скрынник, которая позже была назначена министром сельского хозяйства РФ. В министерство она взяла свою команду из «Росагролизинга». А в конце 2009 года проверка генпрокуратуры выявила ряд нарушений, в частности была обнаружена сеть посреднических структур между предприятием и лизингополучателем, которая приводила к удорожанию услуг компании.  

Позже в хищении через «Росагролизинг» 800 млн рублей подозревался Олег Донских, глава департамента правового обеспечения Минcельхоза (был в команде Елены Скрынник), а в прошлом глава одного из региональных подразделений лизинговой компании. 

Помимо этого было возбуждено дело о мошенничестве со средствами госкомпании «Росагролизинг», ущерб от которого составил почти 138 млн рублей. По этому делу проходил  брат экс-главы Минсельхоза Елены Скрынник Леонид Новицкий (экс-замгендиректор «Росагролизинга») и бывший помощник министра Андрей Григоращенко. Еще один экс-заместитель Скрынник — Сергей Королев — находился под подпиской о невыезде.

 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХV международная конференция
19-20 мая 2022 г.
г. Киев, Украина,
отель «Президент отель»
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
НАШИ ПАРТНЕРЫ