gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал Масложировой комплекс № 1(56) март 2017
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Первый форум Биотопливной Ассоциации Украины – начало  больших традиций
27 ноября 2009 г. в г. Черкассы (Украина) на базе предприятия ООО «ЧеркассыЭлеваторМаш» состоялся Первый форум недавно созданной Биотопливной Ассоциации Украины «Проблемы и перспективы развития производства и потребления брикетов и гранул в Украине».
Стоит отметить, что, несмотря на все «гриппозные» перипетии, охватившие Украину в тот период, а также тот факт, что подобное мероприятие проводилось впервые, кворум состоялся. В нем приняли участие около 100 представителей украинских компаний, чья деятельность связана с отраслью биотоплива. Президент Биотопливной Ассоциации Украины Александр Швец с самого начала нацелил аудиторию на обсуждение принципов управления и направлений работы ассоциации по формированию внутреннего рынка твердого топлива в Украине.
Основной задачей организаторов Первого форума было объединение изготовителей оборудования для производства и сжигания твердого топлива из биомассы, производителей брикетов и гранул и продавцов данной продукции для совместного решения общих проблем, а именно развития внутреннего рынка твёрдого топлива. Актуальность и важность тематики форума подтверждает факт участия главы комитета ВР по национальной безопасности и обороны Украины, а также представителя Торгово-промышленной палаты Украины.
В качестве докладчиков выступили и обменялись опытом ведущие производители оборудования для производства твердого биотоплива – специалисты ООО «ЧеркассыЭлеваторМаш», ООО СП «Грантех», ООО «Донполивест» и другие. В рамках форума была дана оценка внутреннего рынка твердого топлива и сырья для его производства в докладах генерального директора компании FuelАlternative Виталия Давия «Анализ рынка биотоплива в Украине» и главного редактора ИА «Эксперт Агро» Валерии Листопад «Масложировая отрасль Украины через призму рынка альтернативного топлива» (печатная версия доклада будет опубликована в №1(28) журнала «Масложировой комплекс», который выйдет в марте 2010 г.).
             Помимо пленарной части, в рамках форума состоялась демонстрация работы новой модели экструдера ООО «ЧеркассыЭлеваторМаш» для производства топливных брикетов из различного сырья – соломы, лузги подсолнечника и опилок, благодаря чему участники форума смогли воочию наблюдать весь процесс от начала до конца.
По окончании официальной части они имели возможность пообщаться в неформальной обстановке за ужином-фуршетом.
Подводя итог, можно отметить, что формирование внутреннего рынка твердого топлива является очень важным для Украины как энергозависимого государства. Но, в то же время, несмотря на достаточный сырьевой потенциал, в стране не созданы условия для его развития, т.к. и практически вся готовая продукция, и сырье реализуются на экспортные, в основном, европейские рынки. Кроме отсутствия таможенных механизмов, способных регулировать данную ситуацию, внутренний потребитель не готов его активно использовать, т.к. мало знаком с преимуществами из-за низкой информированности.
Несомненно, профессионализм и опыт участников и докладчиков внес весомую лепту не только в работу форума и становление Биотопливной Ассоциации Украины, но и развитие рынка твёрдого топлива из биомассы в Украине, а сам форум станет традиционным для представителей биотопливной отрасли.
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
І международная конференция
15-16 ноября 2017 г.
г. Киев, Украина
 
 
СЕМИНАРЫ

ВЫСТАВКИ
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ