gototopgototop
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Украинские агропроизводители получили новые возможности для экспорта в Узбекистан


3 ноября т.г. Совет экспортеров и инвесторов при МИД Украины (РЕІ) провела видеоконференцию с участием заместителя министра иностранных дел (CDTO) Дмитрием Сеником, послом Украины в Республике Узбекистан Николаем Дорошенко, послом Республики Узбекистан в Украине Алишером Абдуллаевым, Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи, а также ведущими украинскими аграрными ассоциациями и агропроизводителями. Мероприятие имело целью ознакомить украинских экспортеров с возможностями развития своего бизнеса в Узбекистане через биржевые механизмы. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на информацию Совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины.
«В условиях нестабильности традиционных цепочек торговли, вызванных COVID-19, Украина готова стать надежным контрибутором продовольственной безопасности в Узбекистане и других странах Азии», - отметил замминистра. Он убежден, что установление прямых связей между украинскими агропроизводителями и представителями Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи - это шаг к долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству и насыщению узбекского рынка качественной и конкурентной украинской продукцией.
«Потребитель получит продукт высокого стандарта качества, который имеет надежную репутацию на ведущих мировых рынках», - подчеркнул дипломат.
Представители Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи сообщили, что украинские компании могут воспользоваться новыми преференциями для участия в биржевых торгах в Узбекистане. В частности, для нерезидентов-продавцов муки, растительного масла, сахара и пшеницы упрощается процесс аккредитации - сейчас необходимо предоставлять только заявление-акцепт. Вводится также участие в торгах без залогового обеспечения. Ранее залог составлял до 10% от суммы сделки. Новые правила будут действовать до апреля 2021 г.
Участники обсудили другие нововведения в биржевых отношениях в Узбекистане. В частности, Государственный таможенный комитет Узбекистана будет обеспечивать расчеты таможенных платежей по сделкам, заключенным через зарубежные торговые площадки биржи, исходя из цен, указанных в договорах. Кроме того, оператор железнодорожной сети АО «Узбекистон темир йуллари» будет осуществлять перевозки упомянутых товаров по заключенным через биржу соглашениям с зарубежными партнерами с использованием внутренних тарифов на железнодорожные перевозки.
«Новый порядок участия в торгах на бирже открывает для украинских агропроизводителей новые возможности для экспорта в Узбекистан», - отметил Дмитрий Сеник.
Замминистра напомнил о введении практики систематического информирования национальных производителей о новых возможностях, которые появляются на внешних рынках и пригласил  украинский бизнес вступать в Совет экспортеров и инвесторов при МИД Украины (РЕІ), т.к. это площадка, на которой МИД аккумулирует информацию об инвестиционных и торговых возможностях со всего мира, а также способствует налаживанию деловых контактов между украинскими экспортерами и импортерами за рубежом.
Справка. Совет экспортеров и инвесторов при МИД Украины (РЕІ) - организация, которая осуществляет мониторинг и оперативное информирование национальных производителей в отношении потенциальных возможностей расширения украинского присутствия на мировых рынках, заинтересованности иностранных компаний в налаживании контактов с отечественными партнерами, а также обрабатывает обращения отечественных компаний по продвижению их продукции и поиск партнеров на иностранных рынках с использованием имеющихся возможностей экономических отделов в составе зарубежных диппредставительств.
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІV международная конференция
26-27 мая 2021 г.
г. Киев, Украина
 
V международная конференция
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
ноябрь 2021 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
НАШИ ПАРТНЕРЫ